Всем привет!
Закончились праздничные дни и наконец-то добрался до компа. Хочу написать короткий отчет от 06.01.2012.
На Рождественские праздники был в гостях у тщи, в Гощанском раионе. Через село протекает р.Горынь - и есть там у меня секретные точки, вот и в этот раз решил сделать открытие сезона спиннинг - 2012, тем более что погода была просто весенняя. Ловили в период с 14.30 - 16.30. Место, перспективная ямка, я там даже в прошлом году сделал там для себя место по ловлю - поплавок, фидер и спиннинг. Ловил своей Луной, груз чебурашка 5 - 8 гр, приманочка, всем известный вкусняшный силикон KEITECH, размер 3,5" - свинг, цвет AYU. Вот приехал на место, быстрая сборка снасти и в бой. И вот он - момент истины, делаю первые забросы в этом году. Приманочка достигает дня, кончик очень четко отрабатывает. Проводка - стандартная ступенька - 2 оборота и пауза. Где-то на 3 забросе - примерно посредине ямки, легкое "ТЮК" - рефлекторная подсечка, есть

- певый судачек, 200 гр - отпещен назад, с приказом позвать кого-то постарше. Думаю, ну вот супер - судак есть, если есть мелкий, то обязательно есть и поболее. Пробрасываю акваторию дальше. Сделал еще где-то с 10 забросов - стова "ТЮК", только уже почетче, тоже со срединки - подсека - ЕСТЬ! - второй судачек был уже побольше - где 400гр - тоже отпущен, с тем же приказом. Ну думаю, что тоже неплохо - 2 судачка первые в этом году тоже результат. Пробрасываю дальше. Зделал еще порядка 7 забросов, и на 7 забросе правее от места где я стоял на дне нащупваю куст или ветки. думаю, вот тоже должно быть не плохое место для стоянки судака. Делаю заброс в сторону размещения веток на дне, и вот в очередной раз проходя по веткам на паузе, зарабатываю не просто "ТЮК", а "БАБАХ", спиннинг чуть не вылетил из рук - подсечка, и кто-то на том конце шнура просто дает мне понять, что мне подсел нормальный "ПАРЕНЬ", который то и дело давил в дно с такой силой, что моя луна реально была скручена в бублик, и то иногда я начинал переживать за спин, но как говориться мастерство не "пропъёшь"

- грамотно отстроенный фрикцион напевал похрюкивающе-визжащие звуки, а я сражался с этим парнем. Да, скажу я Вам - в Хренниках всякое бывало, но этот что дал, то дал. До постледнего момента я не знал кто ЭТО - и вот когда ЭТО показалось на поверхности - я был просто в шоке - СУДАК!!!!

- да такой, что за всю свою жизнь я таких еще не ловил. Потихому, парень начал поддаваться и я возпользовался этим моментом, что бы подвести рыбину к берегу - буз подсака, аккуратно взал его под жабры - УУУУУУРРРРРРРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!

Рыб на руку оказался более 1кг. Время пришло собираться домой и садиться за стол. Удовольствие получено и адреналин тоже. Вот такая у меня вышла пятничная рыбалка. Телефона / фотоапарата у меня с собой небыло на рыбалку не взял (забыл и все оставил дома, извините

) - фото трофея уже сделал фотоапаратом во дворе дома. А вот и он:

Детальное взвешивание дома показало вес - 1,800 кг. Вот она - "РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ".
Всем НХНЧ, до встречи на водоёмах.