Присоединяюсь к благодарностям всем спонсорам и организаторам фестиваля! И мои поздравления Юре с более чем заслуженной победой!
А теперь пару мыслей по поводу фестиваля...
1. Может на будущее есть смысл ввести ограничение - чтобы в зачёт шла только хищная рыба (ну, разве что кроме номинации "Самая большая рыба")? Всё-таки это фестиваль спиннингистов, а не драчистов. Ладно на предыдущем фесте победил человек, забагривший карпа. Но в этот раз мирной рыбы набагрили вообще чуть ли не больше, чем поймали щук. Неправильно это как-то...
Опять же, как я видел, часть участников приехали со снастями аля Finezza и тп, видимо не в курсе специфики этого водоёма, на котором ставку надо делать на щуку, а не на окуня. Но поймать трофейную щуку УЛ снастью шансы есть. А вот забагрить карпа или толстолоба - маловероятно... Хотелось бы, чтобы все участники имели более-менее равные шансы на победу.
2. Количество народа. Что тут говорить... Был неприятно удивлён тем, что фактически приехавших было в два раза больше, чем регистрировавшихся. Лично я, если бы заранее знал, что будет почти 90 человек - не ехал бы. Хоть водоём и довольно большой, но реально "рабочий" только небольшой участок берега от домиков до дамбы и сама дамба. Что в прошлый, что в этот раз процентов 80 щук были пойманы в районе острова и дамбы. А это совсем небольшой отрезок берега.
Как на мой взгляд, оптимальное количество участников для Корчина - человек 30, ну максимум 40. В предыдущий раз при 50+ участниках уже было немного тесновато, что уж говорить о 86. Каждую пригодную для заброса точку прочёсывали по несколько человек, непрерывно сменяющих друг друга. Естественно, что в таких условиях отловится большинство никак не могли, даже если бы был хороший клёв. И хорошие шансы были только у тех, кто был в вейдерсах и мог зайти в ещё не обловленную основной толпой зону. Что и было блестяще продемонстрировано Юрой.
К чему я веду - может всё-таки стоит ввести ограничение на количество участников и принимать только тех, кто заранее зарегистрировался?
3. Карпятники... Перед фестивалем этот вопрос специально поднимался и был дан ответ, что карпятников НЕ БУДЕТ и на время проведения феста водоём будет закрыт.
Реально же сотни метров берега в самых перспективных местах были заняты. Как это обычно бывает, жадность владельцев ставка взяла верх над порядочностью - бизнес по-украински.
Не смертельно, но осадочек-то остался. Тем более, что спиннингисты на водоёме были совсем не бесплатно и сумма взносов за участие вполне окупила бы убытки из-за отсутствия карпятников...
4. Пирсы-вымостки. В прошлом году большинство пирсов были в плачевном состоянии - многие развалены или шатаются так, что на них стрёмно стоять. Но уровень воды был ниже, и ко многим хотя бы можно было добраться, не намочив ноги. В этом году никто их так и не отремонтировал, зато вода выше и большинство пирсов стоят так, что с берега нормально добраться на них невозможно. Что ещё сильнее уменьшает количество доступных для заброса мест (и соответсвенно количество потенциальных участников). Как мне кажется, при тех деньгах, которые дерут с капрятников - вполне можно было бы выделить н-ную сумму на то, чтобы привести в порядок хотя бы основную часть пирсов между дамбой и домиками и обеспечить нормальный заход на них. Я уже не говорю о пирсах, стоящих в лесной части ставка. Тем более рядом лес и пиломатериалы не надо везти за 100 км.
Хотя, я всё понимаю - основной доход владельцам ставка приносят карпятники и отдыхающие, которым пирсы не очень и нужны. И если уж вкладывать деньги, то лучше построить ещё один домик. А пирсы пусть себе гниют и разваливаются дальше... Бизнес по-украински.
5. Организационная часть. Как мне кажется, награждение лучше было провести сразу после финиша и взвешивания, а не после обеда, когда часть участников уже разбрелась кто куда, а многие были уже в весьма приподнятом настроении.
