На День рыбака решил выбраться на водоём.
В субботу, хоть и с нервами по-работе но удалось убежать от всех и прибыть на "далёкую землю" к после-обеду
Товарищи были на водоёме с пятницы и к моему приезду были на воде.
За обедом ребята поделились информацией, которую сумели добыть за время пребывания на водоёме. Стало понятно, что полосатый в очередь особенно не становится, но интересные поклёвки проскакивали. К примеру у
Starter'a была поклёвка - "отдай весло" с глухим заводом в дебри после нескольких рывков ("отдай удилище"). С воды коллеги пришли с полутора-десятком окуней, из которых более 300 граммов по-моему не было, но парни получили удовольствие от клёва после долгого воздержания и я был за них искренне рад
После вкусного обеда с элементами национального коллорита выходим на воду вчетвером на одной лодке (4 м). Успеваем отплыть от берега метров 100 и в поле зрения попадает "выход" окуня... Хто чем и как пытается накрыть чавкающего полосатого но удаётся ухватить фортуну за талию только Виктору (
Starter), по-моему он отличился хит-триком в этом месте, но не всегда бывает всё хорошо в такие моменты

зацепленный за корягу Мегабассовский воблер перечёркивает надежды и планы, а когда его не удалось спасти, вообще наступает грусть.
Решаем разбиться по-лодкам 2+2, во избежании повреждений снастей и для нашей безопасности.
Вернувшись на место где кормился полосатый добираем по 1-2 рыбки и начинаем искать новые места ловли.
Замечу, что активный хвост приманки преобладал над пассивными.
К вечеру меняем точки, ищем-рыщем, но похвастаться не было чем, а по-сему поочерёдно заезжаем в бухту и готовимся к ужину - в предверии Дня рыбака
После 2-х партий в бильярд (1:1) отправляемся ко сну
Зная, что ребята уставшие и невыспанные, утром встаю первым, не перебивая их мирное похрапывание. Кофе, подкачка лодки и около 5:00 я на воде.
Зондирую вчерашнее место "выхода", акваторию рядом, с боку, в полу-присяде, с подскоком, подле и около... НИХМЫРЯ... но и я НЕ СДАЮСЬ
Ухожу в корчи (я ж ведь ещё ни одной приманки не оборвал

)
Вспоминаю Серого
Samuraj'я, ставлю позыченную у него приманку (волосатого червяка с твистерным хвостом, спасибо Серж!) и начинаю лизать кусты
Сечёт небольшой дождик, иногда прекращается но так же и возобновляется... Были мысли бросить всё и пойти спать - в такую погоду только и храпеть у камина, но решил попробовать старые "намётки".
И тут чудо не заставило себя ждать. Чесно говоря, поклёвки не ощутил, бизон сразу начал забирать спиннинг

Встаю в полный рост, подымаю удилище на вытянутые руки вверх и начинаю вываживать. В такие моменты чувствуешь как "горбатый" мечется по кустам. Мысленно считаю от скольких деревьев увёл его первоклассным "Гарриком", который дал потестить мне Виктор (
Starter). Чувствую, как полосатый мечется в разные стороны и бьётся о ветки подводных кустов, одна, вторая, третья, четвёртая, пробел, чисто, пятая, ... нет, не возьмёшь - сегодня удача на моей стороне - нежно ложу в лодку долгожданного полосатого красавца. Подхвата не брал - адреналин двойной...
За утро единственный но достойный трофейчик. На вскидку в районе килограмма (скорее может более, весов не было, но вживую он точно громадный, а вот на фото почему-то невзрачный). В желудке был ёрш сантиметров 7 (!)
Была одна или две поклёвки мелкого окуня, но это не то. Жаль, что кабасик сбил приманку в царство Нептуна во время вываживания, может она ещё и принесла бы нескольких трофеев. Нужно будет пополнить асссортимент таким типом силикона.
Антон (
tohin) с Виктором поехали в сторону УТМРа и оттуда возвращались к базе. На УТМРе по их рассказам утром был ДИКИЙ ветер, что заставило их замёрзнуть, другие места клёвом тоже не отличились. Думаю они обрадовались, когда я их позвал выпить свежезаваренного кофе, встретить "правильно" День рыбака и отправиться на дамбу.
От дамбы быстрым темпом пробиваем понравившиеся места. Влетает "пиписон", ищем далее.
Хочу заметить, что решение не впадать в панику по-поводу безклёвья и пробивать новые места и что-то постоянно менять, не упираясь в уже изученное и приевшееся, всегда принесёт свои результаты. В нашем случае результат не заставил себя долго ждать.
Пробивая территорию у русла, нашли интересное место где и начались поклёвки окуня. Хоть полосатый был и не очень крупным, но вываживание его с глубины доставляло море удовольствия! Размер был почти один-в-один около 200 - 250 граммов. Иногда окунь подымался кверху и бил малька там, потом уходил в толщу и пожже - вниз. Ко всему этому быстро подбирался ключик - ведь нас трое, каждый сразу рассказывает свои замечания и намёточки - быстро перестраиваемся и ловим так, как полосатый просит
На безрыбьи, как говориться и два с половиной десятка полосатых средне-приятно-сковородочного размера - тоже рак-рыба!
На смену тучам и ветерку выходит солнышко и штиль, полосатый идёт спать и мы уходим на обед праздновать День рыбака.
Хочу поблагодарить своих друзей за компанию и приятно проведённые моменты, Вододю - за мастерские блюда, которые давали энергию не падать духом в непогоду, а Вас, уважаемые форумчане - за внимание к моей писанине!
Всем - Ни хвоста, ни чешуи!
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.