Рыболовная Кухня
- Россо-Неро
- Козак
- Повідомлень: 472
- З нами з: 23 квітня 2008, 00:00
- Звідки: город-герой
- Контактна інформація:
Рыболовная Кухня
Делитесь своими походными, и не только, рецептами!
- Россо-Неро
- Козак
- Повідомлень: 472
- З нами з: 23 квітня 2008, 00:00
- Звідки: город-герой
- Контактна інформація:
Коптим окорочка (можно рыбу)
На дно коптилки ложим опилки вишни, груши, слоем 2-3 см.
ставим поддон для того что бы жир не капал на опилки
выкладываем окорочка (2 часа в соли и приправах)
закрываем крышку, ставим на огонь, как только из под крышки начнет идти дым - убавляем огонь
50-60 минут и готово
Коптил рыбу, 25 минут-готова. На сутки в соль и потом хорошо промыть водой и обтереть тряпкой перед копчением что бы она влажная не была.
На дно коптилки ложим опилки вишни, груши, слоем 2-3 см.
ставим поддон для того что бы жир не капал на опилки
выкладываем окорочка (2 часа в соли и приправах)
закрываем крышку, ставим на огонь, как только из под крышки начнет идти дым - убавляем огонь
50-60 минут и готово
Коптил рыбу, 25 минут-готова. На сутки в соль и потом хорошо промыть водой и обтереть тряпкой перед копчением что бы она влажная не была.
- Россо-Неро
- Козак
- Повідомлень: 472
- З нами з: 23 квітня 2008, 00:00
- Звідки: город-герой
- Контактна інформація:
- oleg-rivne
- Балакучий
- Повідомлень: 190
- З нами з: 09 вересня 2008, 00:00
- Контактна інформація:
- Россо-Неро
- Козак
- Повідомлень: 472
- З нами з: 23 квітня 2008, 00:00
- Звідки: город-герой
- Контактна інформація:
- Россо-Неро
- Козак
- Повідомлень: 472
- З нами з: 23 квітня 2008, 00:00
- Звідки: город-герой
- Контактна інформація:
РАКІ в сметані
Рецепт не мій. Взято в "VASSO" з одного рибацького форума. Я б його назвав "ЖИРНИЙ рецепт" )))))
Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной - не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и пацаны говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса.
Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно - примерно четверть ванны.
Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру.
Бабульке-продавщице сказали, что нам необходимо повысить мужскую силу, поэтому и берем сметанки - с запасом, чтобы уж точно сработало. Бабулька была слегка в шоке, потому что мы взяли 60 литров.
Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе:
Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно: V. для этого использует какие-то хитрые травки и специи, которые являются ноу-хау, и их состав не раскрывается.
Варят раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается что-нибудь прилично-баночное - как правило, в больших бочонках, - но в этот раз взяли обычные поллитровые банки со светлым "Бадвайзером", поэтому упражнялись в том, сколько банок за раз можно удержать в руках.
У V. был рекорд, по-моему, семь банок (заснять не сумели, поэтому на снимке только шесть).
Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная "Балтика". Тем более что варится в той же воде, так что сойдет.
Перед варкой раки отмываются
, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.
Ну и после этого - пожалуйте готовиться.
Что характерно, новая технология показала свою эффективность. У V. раки всегда офигенно вкусные, но в этот раз было что-то фантастическое - сметанка сыграла свою важную роль. Если раньше вторая партия успевала приготовиться до того, как доели первую (и там где-то четверть безнадежно остывала), то в этот раз первую партию смели просто ураганом и второй пришлось дожидаться в большом нетерпении.
Рецепт не мій. Взято в "VASSO" з одного рибацького форума. Я б його назвав "ЖИРНИЙ рецепт" )))))
Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной - не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и пацаны говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса.
Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно - примерно четверть ванны.
Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру.
Бабульке-продавщице сказали, что нам необходимо повысить мужскую силу, поэтому и берем сметанки - с запасом, чтобы уж точно сработало. Бабулька была слегка в шоке, потому что мы взяли 60 литров.
Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе:
Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно: V. для этого использует какие-то хитрые травки и специи, которые являются ноу-хау, и их состав не раскрывается.
Варят раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается что-нибудь прилично-баночное - как правило, в больших бочонках, - но в этот раз взяли обычные поллитровые банки со светлым "Бадвайзером", поэтому упражнялись в том, сколько банок за раз можно удержать в руках.
У V. был рекорд, по-моему, семь банок (заснять не сумели, поэтому на снимке только шесть).
Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная "Балтика". Тем более что варится в той же воде, так что сойдет.
Перед варкой раки отмываются
, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.
Ну и после этого - пожалуйте готовиться.
Что характерно, новая технология показала свою эффективность. У V. раки всегда офигенно вкусные, но в этот раз было что-то фантастическое - сметанка сыграла свою важную роль. Если раньше вторая партия успевала приготовиться до того, как доели первую (и там где-то четверть безнадежно остывала), то в этот раз первую партию смели просто ураганом и второй пришлось дожидаться в большом нетерпении.
Шоб раки были ващще, нуно их было варить исключительно на пламени от 100-гривневых банкнот, бо так как лохи - сметана, пиво...
Вкус совсем не тот...
А взагалі нагадало книжку Гіляровського "Москва і москвичі", там теж описано як тодішнє купечество (а по сучасному - баригі) створювали різні клуби "любителей пожрать"...Історична книжка, раджу почитати
До речі там повно різних рецептів рибки до царського столу
Вкус совсем не тот...
А взагалі нагадало книжку Гіляровського "Москва і москвичі", там теж описано як тодішнє купечество (а по сучасному - баригі) створювали різні клуби "любителей пожрать"...Історична книжка, раджу почитати
До речі там повно різних рецептів рибки до царського столу
- Россо-Неро
- Козак
- Повідомлень: 472
- З нами з: 23 квітня 2008, 00:00
- Звідки: город-герой
- Контактна інформація:
- Россо-Неро
- Козак
- Повідомлень: 472
- З нами з: 23 квітня 2008, 00:00
- Звідки: город-герой
- Контактна інформація:
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей