И всё же, Басивкут ближайший водоём, когда больше негде даже матросы за счастье.
Во вторник вечером пошёл я искать своё счастье. Ближайшая точка от дома(Устья не в счёт)шлюз Озера. Попал на не плохой клёв окуня.Размер средний-"тараночный" Ближе к восьми подошла"банда Грициана" размером с палец и умудрялась заглатывать дюйм по самое не могу

.
Где-то в 20:30 высмыкнул судачишку(красивая рыбка, зубы скалит как молодой волкодав

).

На этом вечер и закончился.
Утречком, часов в пять(я в отпуске...) я на той же точке. Но что-то случилось, что-то произошло с озером(обиделось что ли). Сходу беру окуня и последующие два заброса обрыв. После, штук пять окуней+ 3"Грициана" за два часа. а так же штук десять потеряных твистеров.

Какой-то мудило оставил в воде кусок лески размером с канат, на конце якорь с твистером и находится эта жесть как раз поперёк бровки. Перескочил - ура! Возможно и рыбу выведеш.
А тут ещё птичка крылом зацепила шнур, благо крылышко не сломала. Я её аккуратно подтянул и распутал. Полетела...

Через два заброса Трысь! И попёрло. Всё как в прошлый раз. Вообщем карп погулял между берегами и завёл под камыш моего берега(на последнем фото видно). Подсака нет, людей нет, бетон мокрый и очень скользкий. Я стою, он молчит не рыпается. Походил я туда-сюда пару минут и начал подтягивать напролом. Вроде и кусты уже прошёл, но тут он вспомнил, что у него дела и нефиг тут прохлаждаться. Мотнул головой и бздынь...Ушёл...
На вскидку в районе 700г. Делаю два заброса и поклёвка, но это уже окунь. Ушёл сабака аналогично, только немного полежал на траве, дал себя разглядеть-200г не меньше. После, оборвав ещё одну приманку, плюнул и пошёл домой.
Но вечером я высидеть не мог. Осталось чувство чего-то незавершеного. Иду на озеро. Рыба вообще не клюёт, вымучиваю трое матросиков+несколько "бандитов"(наверное вчерашние задержались

). И тут не без сюрприза - ловлю плотву на твистер.
Всё, хватит, а то ещё кикимору осталось словить.
Дерзайте, озеро полно сюрпризов!
П.С.: А карпа вечером выловил поплавочник на моих глазах, у него и подсак был и помощники...