Доброго всем времени суток!
Снова побывал на Басовом Куте в районе Нового Двора. Наконец то сегодня привез сюда своего друга, а то в субботу пришлось рыбачить снова одному.
Несколько слов про субботу - приехал уже было светло, примерно 7,30 и пошел на свои клевые точки, на которых в среду отловился, но увы, в этот раз перед мостом удалось поймать только небольшого подлещика, плотву и окунишку. Окуня тут же съел рыжий Васька (кот). Потом пошел на плесо ниже моста, народу было полно, потыкался между ними и пошел ниже по течению. Нащупал рыбу и наловил штук 15 плотвы. Ближе к сужению сидела толпа, решил пойти проверить - как у них дела. Когда подошел, понял что идет раздача подлещика. Клев продолжался недолго, и я пока настроился и поймал одну рыбину - клев и закончился. Народ начал разбредаться и искать, куда ушла рыба. И если один находил, его тут же оббуривали со всех сторон и стая естественно сваливала на новое место, хотя и до этого момента удавалось выудить по несколько подлещиков. Потом пошел вечерний клев и тут народ оторвался... Не могу похвастаться своим весом - плотва и подлещики в сумме потянули на 2 кг, а у некоторых соседей я думаю было под 5 кг. Но мне больше и не надо. Не писал сразу отчет, т.к. соседи поговаривали, что перед мостом уже кто-то потягал сети и били рыбу электроловом, поэтому мол поднялась трава, забила лунки и подлещик скатился на "дальний кордон".
Сегодня в понедельник сразу отправились дальше от моста в поисках подлещика. Поначалу ловили на старых лунках, и рыба нормально поклевывала, но потом отошла на метров 20 выше того места где мы ловили. Пришлось переходить за ней, а там уже было человек 15 рыболовов. Ловили опять с подсадкой мотыля, в основном клевало на игру и меньше на стоячие. К середине дня активный клев прекратился и все с надеждой ждали начала вечернего..., увы но так и не дождались и в 16.00 смотав удочки мы отправились домой. Результат стабильный - около двух килограмм рыбы, но сегодня поклевывал и судачок - поймал четыре штуки, три из них утопил (еще малыши - с ладошку), а одного с пол кило принес домой.
Лед в районе ловли, был уже тоньше, чем в субботу, и такое впечатление , что помягче. Полынья от моста продвинулась метров на двести и становится все шире, возможно через день - два на это место и не выйдешь. Поэтому решился сегодня написать, думаю бракам будет уже не так просто добраться до рыбы.
Хоть прогноз на сегодня был не очень, а погода все же порадовала – светило солнце и конкретно пригревало, был небольшой ветерок – но он не мешал. Рыбы наловил – день удался!

Всем НХНЧ!