р. Горинь

Звіти про спінінгову рибалку. Вісті з водойм
proteus
Герой
Контактна інформація:

Re: р.Горинь

Непрочитане повідомлення proteus »

да кстате... точно ... забыл написать про Горынь .. Итак заканчивая рыбалку в Бычали .. я решил что как то у меня замного приманок в ящике .. ну и решил поехать на Горынь соответсвенно :-) Пригнал в ремель .. Нашел где более менее безопасно можно оставить машину и пошел .. Долго искал выход к старице (по детсву помню что была она там) .. Нашел старицу .. Мест как раз с той стороны где я был маловато было .. Но все таки смог пару забросов сделать .. Буквально с первого заброса .. уже вынимая "резину" какой то окушок опоздал схватить мой "релакс" .. ну и про старицу можно сказать все .. Как то не было в планах там оставаться ... Повалил на Горынь .. Ну начал с обрыва прокидовать , сразу спалил где коряги торчат около поверхности воды .. Ну в итоге впринципе на этом месте у меня было больше всего шансов ... Два зачетных матроса провели силикон прям под берег, третий попытался ухвотить когда вынимал на поверхность .. Но из за плохого зацепа больше чем на метр я его не поднял ...
Все эти поклевки были тут (может кто узнает это место, и решит в будущем поуспешнее там половить)
Зображення

Сместился на метров сто против течения .. Опять окунячие удары ... сел на джиг ... но через метров сто слетел ... Ну на этом можно сказать позитивные моменты рыбалки в тот день на Горыне окончились ... Протопал я до Козлина, ну по дороге обратно в Ремель оч жалел что нет велика под рукой ! :)
Ну как то так рыбалка в воскресение получилась ..
Звиняйте что много букафф без интересных результатов! :)

ПС. Оставил всего три джига с поводками! :sh_ok: Сам в шоке! :-)
tohin
Козак
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення tohin »

А скажите, пожалуйста что то подробнее про силикончик то Ваш. Ну там цвет, размерчик, мож вес джиги? Заранее благодарен. :)
...вона чистила рибу,а він її жарив!
proteus
Герой
Контактна інформація:

tohin писав:А скажите, пожалуйста что то подробнее про силикончик то Ваш. Ну там цвет, размерчик, мож вес джиги? Заранее благодарен. :)
Та не вопрос ... Секретов никаких нет :) Ловил на свою любимую рыбку которая работает практически везде .. Релакс 2 размер черная спина, серебристое брюхо ...
Вот тут немного видно эту приманку ...
Зображення
trans
Козак
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення trans »

proteus писав:Опять окунячие удары ... сел на джиг ... но через метров сто слетел ...
А як це через метрів 100? Ви так багато сплавляєте приманку по течії?
proteus
Герой
Контактна інформація:

trans писав:
proteus писав:Опять окунячие удары ... сел на джиг ... но через метров сто слетел ...
А як це через метрів 100? Ви так багато сплавляєте приманку по течії?
сорри .. :smu:sche_nie: Имелось ввиду как я и написал перед этим что сместился на сто метров ... Ну видно с головы не вышло вот и допустил опечатку, опять написав "сто" ... Нет ... леску не стравливал .. Окунь слез с джига через метров 2-3 приблизительно после того как клюнул ...
Konstantin
Балакучий
Телефон: 777-777
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Konstantin »

Сегодня,с Юрой(Vob Ler)выехали в район с.Олександрия.
Немного попетляв,(я не мог найти выезд к Горыни)мы еще до рассвета оказываемся на месте.

Самым интересными моментом был откушенный хвост моего виброхвоста,это была единственная поклевка на двоих.

Потом переехали на ствки,что возле с.Волошки.Я поймал окушка 30гр. и непреличного размера щучку-100гр. и на этом рыбалка закончилась.
bogdan
Герой
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення bogdan »

На Покрову разом з Дімоном та Школяриком відвідали Горинь. Першою метківською маршруткою (з зал.вокзалу відправлення о 6.15) дісталися "азотівського" шлюзу. Ще в автобусі хлопці зі "Світу рибалки" поцікавилися "Чи є у нас чуйка?". На що почули резонну відповідь від команди "ВАЛТА": "Чуйки нема - пляшка є". Далі звернули направо і наші шляхи розійшлися - вони до "кошари", ми пішечком аж до "труби". Наша мета - заліковий судак.
Варто нагадати, що Дімон був у цих місцях у вівторок і "заробив" (дивує мене це слово) аж десять клевак. Дві реалізував, одного судачинку навіть привіз додому. Тож сподівалися на краще.
Зранку почали, як потім зробив висновок Вася, неправильно. Тож кільця і шнури почали обмерзати, а "першозабросних" риб не виявилось. Довелося робити "профілактичну" перерву та чекати доки нагріються снасті...ну і ми теж...розігріємось. Одразу після цього отримую дві нечіткі клеваки на "Big hanter" скидаючи його з якихось гілок у "пучине морской". Проколи є - риб нема. :ne_vi_del:
Далі рухаємся маршрутом "труба"! - "кошара" - "по ямам" - "місце монстрів"... В хід пішли RELAX копито-2, Басс ассасіни, ті ж "Big hanter", нові приколи з магазину "Рибалка" на чебурахах 12-21 грам. На мікруху не розмінювалися. Дімон таки "заробив" кілька клевак, а Вася обмежився лише "здається торкнуло"... :cry_ing: , щоправда його трофеєм таки став знятий з кущів поплавок.
Зрештою добралися до того місця, яке за легендами має назву "там, де Свірик ловив монстрів". Зручно вмостившись на травичці та неквапно джигуючи з Васею, (а подумки вже в Меткові біля "червоного" закладу), роблю закид вліво - в сторону входу в старичку. Не дійшовши обрізу бровки (а вона там ледь непосередині) отримую чіткий удар... як кажуть - ледь спінінг з рук не вирвало. Та хто це був дізнатися так і не вдалося - лише прокусів на тому ж таки "Big hanter" додалося. 15-хвилинна "зачистка" акваторії слідів життя під водою так і не виявила.
На цьому і закінчили рибалку! :bra_vo:
Востаннє редагувалось 15 жовтня 2010, 16:31 користувачем bogdan, всього редагувалось 1 раз.
AndreyK
Модератор
Телефон: 0677966277
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення AndreyK »

Сегодня со знакомым ездил на Горынь. В 5 подъём, выглянул на улицу - вроде дождя нет, уже хорошо, можно ехать, через час встречаемся на остановке... Начиналось всё хорошо, но... :) Автобус посреди дороги сломался, и водитель, остановив у обочины, минут 20 ковырялся сзади. Наконец едем дальше, а за окном уже светает... Около 8 дошли до места, начался противный мелкий дождь. По дороге со стороны реки навстречу нам проезжает бусик, подозрительно... Интересно, и кто это тут ночью сидел, но утром уезжает?
Облавливаем яму. В 8-30 у знакомого чёткий и сильный судаковый удар. Увы, рыба на память оставила лишь глубокие следы на виброхвосте. В 9 уже у меня при ускоренной подмотке приманки, чтоб не цеплять траву под самым берегом, вдогонку из глубины вылетает щучка от полкило. Эх, знал бы прикуп - сделал бы паузу, чтобы догнала. :-) А так, щука схватила за хвост, но до крючка не достала - красиво вывернувшись и показав пятнистый бок, уходит, и опять остаются лишь следы от зубов. Однако, мы впечатлились и получили заряд адреналина - уже не так действует на нервы противный дождь, который то усиливаясь, то затихая, так и не прекращается... Делаю повторные забросы в то же место и провожу до самого берега, теперь уже медленнее, в надежде, что зубатая повторит попытку. Очередной заброс - и зацеп за траву у берега. А нет, не трава, еле идёт... Вот из воды показался поводок... Подтягиваю ещё чуть ближе к берегу - чёрт, это запутавшаяся старая сетка! :-( Выломали палку подлиннее, и с её помощью вытащили из воды эту дрянь, насколько смогли, к сожалению не полностью - рвётся, видимо слишком сильно зацепилась за траву, наверное ещё с лета осталась.
Пока этим занимались сильно нашумели, потому решили перейти на следующую яму. А возле неё увидели свежее кострище и следы того самого бусика, который встретили утром. Но рогаток у воды, остатков прикормки и прочих рыболовных следов на берегу не видно... :du_ma_et: За полтора часа на этой яме у нас ни одного удара, да и активности рыбы вообще не видно... Видимо, ночью тут были или подвохи, или электроловщики. :-(
Немного побродили по окрестностям, но тоже вхолостую. Решили было вернуться на первую яму, но... В конце концов дождь нас доконал, не смотря на плащи, мы уже изрядно промокли, да и с виду дождь и не думает заканчиваться, небо равномерно затянуто тучами. 12-30, собираемся домой.
Пока дошли до остановки и дождались автобуса - дождь, как назло, прекратился. :-) Но возвращаться уже не хочется, надо ехать сушиться, да и на работу ещё надо зайти... Ну, зато рыбу увидели- и это главное. :-)
Konstantin
Балакучий
Контактна інформація:

Сегодня,вместе с Ромой(Черный фельдшер) полоскали резину в районе с.Олександрия.
За целый день на двоих одна поклевка,но зато реализованная-судак 1,5.взял у Ромы под самыми нагами на том месте,которое я брезгливо покинул после двух забросов.
Встретили Сашу,который мне и поведал про эти места.У него была одна поклевка с обрывом,предположительно это был сом,поскольку даже оторвать от дна.
ОТАКЕ!Погода препротивная и рыба неактивна...А коряги несмотря не на что,стабильно забирают приманки)))
Зображення
Samuraj
Козак
Телефон: 321123
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Samuraj »

Костя, Рома+, это вам не мелочь тырить по шепельским карманам! :-)
oleg-rivne
Балакучий
Контактна інформація:

р.Горинь, с.Олександрия, 17.10.10

Непрочитане повідомлення oleg-rivne »

Зображення
В воскресенье имел твердое намерение пройтись джигом по "секретным" Сашиным судаковым точкам в районе сергеевки, но... толи дождь, толи усталость после просмотра боя кличко-бриггс, в итоге под вечер прошелся по ближним провереным щучим местам. три клеваки: первая дернула пару раз и сошла, вторая выскочила просто с рук, третья согласилась немного попозировать ))
п.с. щука по ощущениям очень упористая, не большая но сопротивляется по-взрослому, просто так на берег идти не желает, наверное жирует!? и сидит все еще под берегом, несмотря на то,что вода уже холодная.
Konstantin
Балакучий
Контактна інформація:

Сегодня,пораньше справился с работой и решил выскочить на Азот.

Немного прошелся ниже шлюза и облюбовал неплохое местечко.Через пару забросов под самым берегом хороший удар.Я сначала подумал,что щука и немного расстроился,но это был таки судак.Я сумел только поднять рыбу к поверхности воды но,к сожелению,случился сход под самыми ногамиМозг мгновенно оборабртал произдшедшее и принял для меня невероятное решение-сигануть щучкой в воду :sh_ok: Здравый смысл взял гору и я остался стоять на берегу(охерел)По внешнему виду 2кг в судаке точно было.

Немного пошарился в районе дамбы и решил переехать к "Кошаре".Дорогу конкретно размыло,но мой Гольф отлично справлялся с препятствиями.Я про себя подумал,что эта машина,пожалуй,проедет везде....и крепко сел на пузо в очередной яме
Как я не пытался освободится-все бестолку.Я и поддамкрачивал,и ветки стелил,и камешки разные подкладывал.Окончательно задолбавшись,я решил пойти в село за трактором...

..Подойдя к селу я увидел трактор,который,как раз уезджал с поля.Я сделал низкий старт и начал бежать к нему.По пояс в воде,вспотыкаясь о кочки я мчался к нему...Если посмотреть со стороны,то только не хватало известной мелолдии из "Джентельменов удачи"."Догнал" я мини-трактор уже только возле дома его хозяина...

Мужик явно еще с самого утра "наступил на корок",но после моих объяснений охотно согласоился мне помочь за 50грн.,такую сумму я сам озвучил после вопроса:"А скоко дасы???"Мужичок дал мне 15 грн. и сказал ,чтоб я купил в магазине чекушку за 11,50,только чтоб "его баба " не видела.Я так и сделал,Мужик взял сосуд,но не употребил содержимое,что меня немного порадоволою

Я сел на правый болотнк мини-трактора и мы отправились спасать потонувшего Гольфа.Мужик дал скорости по кочкам и я,держась за предусмотренный конструкцией китайского трактора поручень,вспомнил отдых на море и катание на "лепешке".

Мы на месте.Мужик дал мне трос и я прикрепил свою машину к тарктору.
"Тебе то як звати?"-спросил мужик.."А мене Иван!"..
Иван сел в трактор и вытянул меня даже особо не напрягаясь."Я и ЗИЛа повного жому витягував,не то шо..." :men:

Я поблагодорил мужика и решил расщитатся,но,как я и предпологал,с 200грн. сдачи у него не было.Я предложил поехать в магазин и разменять...на том и сошлись.Видели бы вы,как он гнался за мной по кочкам,чтоб не отстать,видно испугался ,что обману его и уеду...в магазине бабла не оказалось,пришлось ходить по хатам.Все шарахались от купюры в 200грн и не хотели менять ,боясь фальшывки.Мы прехали в моей машине с трактористом в соседнее село и разменяв деньги я с ним расщитался.По дороге назад,как только мы поровнялись с магазином,дядька закричал "Стой"!.Он вышел попрощался и на прощание сказал:"Ты если что-заходи,я ведь тоже рыбак!"

Я попросил у него Приму без фильтра и закурил,тем самым снимая стрес.
Уже темнело,и логично было ехать домой,но это не в моем случае.Я беру спиннинг и бегу к воде.Чуда не произошло.

Теперь уже можно точно сказать-не мой день.
:ny_tik: К тому же,когда заехал к товарищу,то меня укусила его такса
oleg-rivne
Балакучий
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення oleg-rivne »

Konstantin писав: Теперь уже можно точно сказать-не мой день.
:ny_tik: К тому же,когда заехал к товарищу,то меня укусила его такса
бывают дни, когда лучше из дома не выходить!
рыдая, еле дочитал до концая...
наверное лучше было искупаться и сразу поехать домой с судаком.
Востаннє редагувалось 22 жовтня 2010, 15:23 користувачем oleg-rivne, всього редагувалось 1 раз.
Samuraj
Козак
Телефон: 321123
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Samuraj »

Konstantin писав:
рыдая, еле дочитал до концая...
.
Не расстраивайся, в прошлом году зимой у меня в Тучине такая ситуация была, снег был даже в трусах ;;-))) ;;-))) ;;-)))
KYM
Бро
Телефон: 067-360-88-01
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення KYM »

Хоть тема и не про Тучин, но тот снег в трусах, правда у себя, я тоже помню - а говорил - разверни сразу машину, пока не замело... :nez-nayu:
Не учи рыбу плавать!
Відповісти

Повернутись до “Звіти”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість