р. Горинь

Звіти про спінінгову рибалку. Вісті з водойм
Горыныч
Рідненький
Контактна інформація:

Блиц удался...

Непрочитане повідомлення Горыныч »

С вечера неважно себя чувствовал. И решил, будильник не ставлю, проснусь и буду себя сносно чувствовать - поеду до роботы...
Встал нормально в 6, не спеша собрался и доехал в тумане, в 7-30 первый заброс. В 7-45 подошёл "дежурный" судак - подсечка, и на том конце нетипично бойкое сопротивление... Поднял его к верху (уже вижу сквозь воду), чтоб не завел в коряги, увидал - извивается, трясет головой, пробил холодный пот - щука :hi_hi_hi: ... А я ж поводки не ставлю. Но вышел на поверхность - судак :-) , но такой бойкий... Обычно просто жмут ко дну или выйдя на поверхность как бревно.
Взял на Юмовский 3" твистер что на фото. Поменял приманку на кислоту (дурацкая привычка :-) ) и нехотя походил - покидал... Нехотя по тому, что знаю следующий "дежурный" подойдет в 9 :) и я словить его не успею - в 8-15 закончил, почистил судака и поехал на работу...
Зображення Зображення Зображення Зображення
Улыбайтесь, господа! Во весь улыбальник улыбайтесь :)))) ...
platon

Re: р.Горинь

Непрочитане повідомлення platon »

з ранку вирішив спробувати вдачу знову.
в 6-30 перші заброси на звук
чeрез деякий час чітко відчуваю покльовку
тягну ну думаю ось він перший судак :ya_hoo_oo: але
не зробивши контрольне підсікання упускаю під
самим берегом :cry_ing:
прикро але всеще попереду.
швидко полетів час і в 8-15 вже виїхав на роботу
Konstantin
Балакучий
Телефон: 777-777
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Konstantin »

Сегодня,несмотря на рабочий день,сумели выбратся в таком составе:Толик,Витя(Остап),Виталик(Ventel) и я.
Лично для меня,этот день был некоторым откровением....До этого я никак не мог понять,почему у народа так много сходов судака,а у меня удар,как правило,приносит рыбу.Так же,для меня было непонятно,как окунь может клюнуть на Басс Ассасин(!),хотя некоторым попадался.Прояснились некотороые моменты из суеверий...об этом поздже.

Сначала шатались в районе Азотовской дамбы.С самого утр на одном из первых забросов был удар,который я реализовать не смог,хотя малость протащил.Я знал,что если сразу есть поклевка или рыба,то это далеко не всегда означает клев как из пулемета.

Мы шли вниз по течению,пока на добрели до Меткова(с другой стороны) и начались непроходимые джунгли,через которые нам еще пришлось пробиратся назад(сокращали путь)

На одном перспективном повороте у меня произошел непонятный тук,который повторился уже поклевкой и....к моему удивлению это был вполне съедобный окунь скушал то Ассассночку :du_ma_et: ...значит таки может быть и так.
Зображення

Решаем переехать в район Бабы Гапки.Перспективных мест просто масса,а толку мало...

Я заработал одну поклевку,а у Толика сошла писюха-щука под самыми ногами.
Спускаясь к одному из многочисленный крутых подходов,немного прозевавши,подскальзуюсь на коровьей лепешке и падаю задницей прямо в нее,да так,что брызги деревья заляпали... ;;-))) во ,думаю,ща попрет...Витя видел,как я задницей трусь об землю(типа чистку проводил),сказал,что сегодня должно повезти,то же сказал и Виталик.Я увеличил интесивность забросов,чтоб увеличть вероятность того,что лепешка подействует...

Уже темнело и у меня произошел четкий удар на падении с дальней бровки...подсечка..пару попискиваний фрикциона ..и тишина...тишина прервалась потоком нецензуры,которой я разбавил тихий,безветренный и лунный вечер.

Дай,думаю,подойду к месту Горыныча с другой стороны,а само место занял Толик.У него была хорошая поклевка со следами на чебурашке.Потом,при мне,он достал 300-400гр судачка-утопленника(потму как был утоплен после поимки).

Половили немного при лунном свете и решили ехать домой.
Вот и узнал я,как бывает,когда поклевки есть,а рыбы нету.Еще надеюсь,что коровье дерьмо сработает на следующей рыбалке...мне ребята даже советовали эти штаны не стирать....никогда... :-)
Спс за внимание!
oleg-rivne
Балакучий
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення oleg-rivne »

коровье дерьмо сработает на следующей рыбалке...мне ребята даже советовали эти штаны не стирать....никогда...
:-) Костик! желательно запастись....
зимой свежего не будет, коровы не олени - ягель не едят...
Горыныч
Рідненький
Контактна інформація:

Был и сегодня с двумя друзьями.
Приехали около 7, до "дежурного" судака в 7-45 было время :hi_hi_hi: , встал на другой точке покидать ниже по течению. В 7-28 удар, но еще не полностью рассвело и я держал удилище на 1 час чтоб видеть кончик на фоне неба, а не деревьев и подсечка видимо оказалась не достаточно размашистой - пусто.
В 7-45 "дежурного" судака в условленном месте не оказалось :-) , есть подозрение, что клевал тот дежурный, но не дошёл до условного места и я его спугнул...
Смена весов и приманок ничего не дала, одну оборвал. Под занавес (на 10 на работу, будь она неладна) решил проверить небольшую ямку выше по течению и Вовчик уже подошел - теревеним... И о чудо в ямке на планирующем падении чёткий удар, подсечка, сидит, тяну, но балбес опять забыл контрольную :du_ma_et: и сход :cry_ing: .
Головка исполосована зубами, я даже в сомнении не щука ли, хотя ударчик был как судаковый...
Вот и всё, на завтра тоже договорились ехать но в другое место...
Зображення Зображення Зображення Зображення
AndreyK
Модератор
Телефон: 0677966277
Контактна інформація:

Re: Блиц удался...

Непрочитане повідомлення AndreyK »

Горыныч писав:А я ж поводки не ставлю.
А почему так принципиально - без поводков? Ведь вероятность поклёвки щуки довольно большая, даже в типично судачьих местах.
Konstantin
Балакучий
Телефон: 777-777
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Konstantin »

Вот сижу за компом и не знаю даже,что написать...
Кароче такая ботва....
Были на Горыни в районе дамбы с Горынычем и тремя его товарищами.Трое сошли возле дамбы,а мы поехали в сторону с.Рубче.
Я прокипятил участок от моста и до теплого слива-полный ноль...даже не одной приманки не потерял...После осмотра приманки я таки обнаружил следы поклевки,видно я таки прозевал поклевку.
У Андрея с самого утра был ударчик(предположительно окуневый) и все..
Переехали к дамбе поклевок не свершилось.У товарища Олега был сход монстра-сома,который сошел у него после 2-х минут жестокой борьбы,на приманкеосталась типичная микропила.
Так же,Олег видел,как у одного рыбачка была покелвка и потом поимка судака около 1кг на цвет приманки моторное масло.
У другого товарища в активе судачек 300гр.
Паралельно с нами рыбачил Колька Савирык,у него было несколько поклевок и пару сходов некрупных судачков.
Вот такой болт в разрезе из курса черчения :cry_ing: .Ждемс попутного ветра....
Горыныч
Рідненький
Контактна інформація:

AndreyK писав: А почему так принципиально - без поводков? Ведь вероятность поклёвки щуки довольно большая, даже в типично судачьих местах.
С целью экономии :-) .
Это кажись уже мой 6-й сезон по судаку, за все это время словил 2 щуки и 1-го окуня :hi_hi_hi: . Ни одного среза, обе щуки взял.
А сколько приманок потерял :du_ma_et: за это время... Стоит ставить поводок?
Tolik
Дослідник
Телефон: 0671234567
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Tolik »

Зображення
Зображення

Перший судачок в сезоні!
Взяв на кислотний Бас Асасасін з шарнірним з'єднанням на "чебурашці" в 14грам.
AndreyK
Модератор
Контактна інформація:

Горыныч писав:Это кажись уже мой 6-й сезон по судаку, за все это время словил 2 щуки... Стоит ставить поводок?
:ne_vi_del: Ну не знаю. У меня конечно столько опыта нет, но за то время, пока я ездил на Горынь, примерно половина поклёвок - это явно щука. И если небольшая просто не заглатывает приманку так глубоко, чтобы достать до шнура, то при поклёвке достаточно крупной - у неё есть все шансы срезать. И терять такую рыбу будет вдвойнне обидно... Так что, на мой взгляд, поводок ставить таки стоит. А экономия.. Рыбалка на Горыни - вообще дорогое удовольствие. :-)

Был и я с другом вчера на Горыни. У меня за день ни одной поклёвки, у Юры ещё в тумане в 8-20 небольшой судачок грамм на 400, при чём поклёвка была на яме, а не на русловой бровке, как в предыдущие рыбалки. Также у него в том же месте был мощнейший удар, видимо щука - но рыба промахнулась по приманке и ударила в головку - поводок согнулся буквой U, и на головке многочисленные царапины, но на силиконе даже порезов не осталось. Мы надеялись что после обеда рыба хоть немного активизируется, но не было даже намёков. :-(
А на следующие выходные обещают уже морозы, так что, возможно, это было уже закрытие сезона, не очень удачное... :du_ma_et:

ПС. Хоть поклёвок у меня и не было, но впечатления от выезда остались. На днях прикупил шнур Berkley Whiplash 30 lb, чтобы намотать на вторую шпулю и ставить в особо закоряженных местах... Тоже достали постоянные обрывы. Вот и получилась у меня не рыбалка а тестирование шнура, целый день потрясающе везло на всякие зацепы. Ходили мы по старых разведанных точках, где, казалось бы, уже не должно быть всякого хлама на дне. Но в одном месте я умудрился подцепить мешок, в котором был то ли телёнок дохлый, то ли ещё какое-то животное, килограмм на 30, а во втором месте - здоровенный автомобильный коврик, наверное из буса, тоже нехилого веса. Тащить эту дрянь приходилось как "бурлаки на Волге" - через плечо. Я то думал что там какой-нибудь гнилой пень или колода тяжеленная, а там... В который раз поражаюсь свинству наших людей, да что там, уроды а не люди... :-( Ну сдохло у тебя теля - неужто так сложно его закопать, зачем же всякое говно в реку бросать... :-( И ковёр из буса тоже... Мусорников мало что ли... Вот такие впечатления. :-(
platon

Непрочитане повідомлення platon »

вскочив сьогодні в район АЗОТу
кілька зацепів і повна тиша.
переїхавши далі також нуль
ну думаю ще кілька забросів і додому
і тут відчуваю чітку покльовку
підкікання ну здається Є
контрольна підсічка і...........сход
ну надіюсь я все таки вполюю судака
Зображення
ВікторGVS
Абориген
Телефон: 234567
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення ВікторGVS »

AndreyK писав: Ну не знаю. У меня конечно столько опыта нет, но за то время, пока я ездил на Горынь, примерно половина поклёвок - это явно щука. И если небольшая просто не заглатывает приманку так глубоко, чтобы достать до шнура, то при поклёвке достаточно крупной - у неё есть все шансы срезать. И терять такую рыбу будет вдвойнне обидно... Так что, на мой взгляд, поводок ставить таки стоит. А экономия.. Рыбалка на Горыни - вообще дорогое удовольствие. :-) (
Думаю, що при ловлі осіннього судака при класичному джигу щука в улові - рідкість. Щука скоріше випадково в прилові, при чому, як правило, сідає в момент опускання приманки під протилежним берегом або в кінці сходинки, тобто атакує з-під брегових укриттів (кущів, очерету і т.д.), де і стоїть практично весь час.
П.С. Шнурок в 30 лібрів, як на мене, занадто товстий, щоб можна було робити якісну проводку. По-перше, з товстим шнурком значно втрачається чутливість всієї снасті, що при джигу дуже погано, по-друге, ускладнюється сама проводка: за рахунок парусності шнура у воді, джига пролітатиме фарватер, де часто і полює судак, потрібно буде збільшувати груз, а збільшення ваги груза призводитиме до неможливості здійснення якісної сходинки, наприклад, на ближній бровці.
В питанні товщини шнура треба знаходити компроміс між "тягати корчі" і "ловити рибу".
ППС Прошу вибачення за офтоп, можливо треба буде перенести у відповідну тему
victoor
Споглядаючий
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення victoor »

21.11. о 8.00 прибули з товаришем на р.Горинь в район "баби гапки". Туман навіював оптимізм, що майже відразу підтвердилося зловленим окунцем Зображення . Подальше полоскання силікону вилилося в судачка 0.6кг , який спокусився 3" білим віброхвостом від манс. Через півгодини розловився і напарник, щукою в 1кг на зелений 3" вібрік без повідка- підвезло :) . А вже під обідню пору з-під коряги посеред русла ( я це взнав потім- залишивши там 2 гумки :-( ) зелений вібрік 3" вхопила 4.2кг маманя.Сам не міг дістати (підсак не взяв ), хвилин 5 кликав напарника, впадаючи у відчай :) . Прийшлося вдвох виконати кілька акробатичних вправ на крутому слизькому березі. Результат: :ya_hoo_oo: Зображення
AndreyK
Модератор
Контактна інформація:

Остап писав:Думаю, що при ловлі осіннього судака при класичному джигу щука в улові - рідкість. Щука скоріше випадково в прилові, при чому, як правило, сідає в момент опускання приманки під протилежним берегом або в кінці сходинки, тобто атакує з-під брегових укриттів (кущів, очерету і т.д.), де і стоїть практично весь час.
Не могу согласиться. Из тех поклёвок щуки, что были у меня и Юры - только две были под берегом из-под травы. Все остальные - по центру русла, на ямах или русловых бровках, в тех же местах и поклёвки судака были - то есть в разные дни в одном месте стоял и судак, и щука.
Собственно, что тут доказывать - достаточно посмотреть отчёты за последний месяц, поклёвок щуки достаточно много, чтобы можно было не считать её приловом.
Tolik
Дослідник
Телефон: 0671234567
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Tolik »

Пару фоток з Горині (2 неділі назад)
Зображення
Зображення
Зображення
Відповісти

Повернутись до “Звіти”