р. Горинь

Звіти про спінінгову рибалку. Вісті з водойм
ВікторGVS
Абориген
Телефон: 234567
Контактна інформація:

Re: Блиц удался...

Непрочитане повідомлення ВікторGVS »

AndreyK писав:
Остап писав:Думаю, що при ловлі осіннього судака при класичному джигу щука в улові - рідкість. Щука скоріше випадково в прилові, при чому, як правило, сідає в момент опускання приманки під протилежним берегом або в кінці сходинки, тобто атакує з-під брегових укриттів (кущів, очерету і т.д.), де і стоїть практично весь час.
Не могу согласиться. Из тех поклёвок щуки, что были у меня и Юры - только две были под берегом из-под травы. Все остальные - по центру русла, на ямах или русловых бровках, в тех же местах и поклёвки судака были - то есть в разные дни в одном месте стоял и судак, и щука.
Собственно, что тут доказывать - достаточно посмотреть отчёты за последний месяц, поклёвок щуки достаточно много, чтобы можно было не считать её приловом.
Підозрюю, що ми говоримо про різні методи ловлі...
Якщо орієнтуватися на судака, а мова була саме про нього, то я мав на увазі класичний джиг: 1-3 оборота катушки- 1-4 секунди пауза на падінні. Не ІМХО, а прописна класика говорить, що судаку більше імпонує вертикальна складова проводки, тому і клює він, як правило, саме на падінні. Щуці ж більше подобається варіації горизонтальної проводки. Хочемо щуки - кількість оборотів катушки між сходинками збільшуємо, може бути і 5 і 25, і періодичне торкання дна потрібне не для провокування покльовки щуки, а скоріше для контролю за дном, щоб приманка рухалась горизонтально (хвилеподібно) якомога ближче до дна. От залежно від характеру проводки і буде різниця, яка риба буде в прилові, а яка основним трофеєм.
vpna211
Ледар
Телефон: 000000
Контактна інформація:

Re: р.Горинь

Непрочитане повідомлення vpna211 »

Недавно від свого товариша, до речі заядливого рибака, дізнався про такий сайт. :bra_vo: Приїхавши з рибалки, на яку їздив з ним 22.11.2010р. на р. Горинь відразу зареєструвався. Потішитися великим уловом не можу, але додому приїхав не з пустими руками. Близько 10 год. на зелений віброхвост (хвіст розрізаний пополам по довжині - експеримент) впіймав щуку вагою 1кг. взяла на падінні приманки з під маленького кущика. :co_ol: Після допомоги товариша при витягуванні щуки на берег (ловив без повідка) побачили, що лєска була обмотана накруг голови риби. :sh_ok: Чудом не перекусила. На привиликий жаль, за час рибалки були і (-) – зацепи, обриви. :sh_ok:
Рибалка - найкращий відпочинок в кінці напруженого робочого тижня.
AndreyK
Модератор
Телефон: 0677966277
Контактна інформація:

Re: Блиц удался...

Непрочитане повідомлення AndreyK »

Остап писав:Підозрюю, що ми говоримо про різні методи ловлі...
... я мав на увазі класичний джиг
Да, всё верно, два оборота - пауза, поклёвки на падении. :)
vpna211
Ледар
Телефон: 000000
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення vpna211 »

Сьогодні виходив на р. Горинь зі спінінгом. Під час ловлі трапилася прикольна, на мій погляд, ситуація. Ловив на зелений світлий твістер саморобна незацепляйка (кругом у воді коряги, підмиті дерева, гілки). Закінчуючи проводку спінінгом з під самого берега на твістер «вилетіли» два окуня, орієнтовно 300-400 гр. і зупинилися в 10-15 см від нього. Я, самим спінінгом не підмотуючи лєски, провожу твістер вправо, вліво-вони за ним, я опускаю на глибину - за ним, проводжу біля самої поверхні води – вони біля нього. Це все відбувалося протягом 30-40с. В кінці цього вони розвертаються і тихенько попливли на глибину річки. :smu:sche_nie:
Рибалка - найкращий відпочинок в кінці напруженого робочого тижня.
Горыныч
Рідненький
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Горыныч »

Опять до роботы :). Встал в 5-10, а на реку попал в 7-30 . Идиот поехал через переезд и прождал та 20 минут, еще и ВСЕ светофоры загорались красным перед носом (ГАИшника еще не хватало ;;-))) ).
На рыбалку - час! По быстрячку проверяю ранее рабочие точки - голяк... Инстинкт подсказывает идти на еще одно место, там бывали поклевки но никогда не ловил... Удар, подсечка - сидит, но сразу чувствую, что малыш - тяну потихонечку, чтоб не поранить и вот он красавчик
Зображення

Уровень воды прежний, на траве иней, плетёнка замерзает!
Зображення Зображення Зображення
Улыбайтесь, господа! Во весь улыбальник улыбайтесь :)))) ...
Konstantin
Балакучий
Телефон: 777-777
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Konstantin »

Сегодня рыбачил вместе с Ромой(Черный фельдшер) и дядей Сашей(Kulibin) возле Азотовской дамбы.

Безрезультатно прошедшись по перспективным точкам возле "Подковы" я принял решение перебежать к месту,которое мне показалось очень перспективным еще на прошлой рыбалке...правда пришлось идти более 1км к нему...
Я пришел на точку...спокойно присел...прилег....закурил сигаретку.Было так тихо,что я слышал как тлеет мой последний Парламент,где то вдалеке замычала корова,рядом запела птица...Солнышко светило на мои и без того рыжие волосы....я пережил счастье...

Пока это все происходило,Рома обловился полторашным судаком,а дядя Саша,поймал первго Горыньского судачищу 350гр.

Я покидал некоторое время и вернулся к дамбе,где на протяжении 10мин у всех было множесство нериализованных тычков.

Переехали в район "школьной",там голяк...вернулись...

Я лег рядом с плитами и второй раз испытал счастье)))

Под вечер у меня таки произошел один удар и был сход чего то не особо крупного.В 16:15 уже сидели в машине...

Кстати,у меня сегодня таки был улов...я достал одну оборванную фидерную кормушку(отдал фидерщикам по ненадобности),две оборванные донки и одну колебалку Спиннекс))) :-)
Горыныч
Рідненький
Контактна інформація:

Особо расписывать не когда - кратко.
Приехал со своим другом (начинающим рыбаком) во время - только серело... Куда не скажу, не спрашивать :hi_hi_hi: – на новое место…
Нашёл корягу, встал на точку кидаю - тихо... Перехожу выше по течению и кидаю собственно в те же места, только проводка против течения получается... Второй заброс - удар (не сильный), подсечка, пусто :-( . На головке много мелких царапин …
Следующий заброс - удар (хороший), подсечка, пусто:-( . Когда и в следующий заброс (причем в разные места - перед, сзади, сбоку коряжника) та же история, я начал думать, что тут собрались все судаки с Горыни :-) , а мне надо срочно к бабке, чтоб выкачивала яйцами ;;-))) .
Короче с 7-15 до 7-45 было 5 ударов и все вхолостую :-( . Приманки по своей привычке менял (ну и чтоб крючок был больше - меньше) - клевало на всё и на ЮМ, и на гигантские твистера, и кислота, и зелёный и масло...
Потом зацеп, тянул-тянул и корч пошёл, а потом оборвал... и видимо растревожил - больше ударов не было. Походил по другим местам - тишина...
Около 9 вернулся на это место и спустя некоторое время - удар и опять в холостую, уже рука стала болеть от подсечек :-) . Ну думаю, достану - ставлю плавающую резинку (на фото, забыл как называется) и кидаю в наглую туда где оборвал, стучит по веткам - удар ЕСТЬ - контрольная, контрольная на контрольную ;;-))) и он застревает в коряжнике :-) . Ну мы это уже проходили - по чуть чуть даю слабину и потихоньку он выходит на верх, шустрые такие судаки стали последнее время... Ну слава Богу, а то точно поехал бы к бабке :-) . Звоню Игорю, чтоб закруглялся - на работу мне надо, но подходит ко мне и я говорю - последних 3 заброса, он - и я кину разочек. Смотрю у него спин подозрительно гнётся - говорю, что то есть, он - не знаю... Говорю всё равно - подсечку делай, сделал, подтаскивает судак :) , выволакивает его к урезу воды, а берег оч. крутой, но не обрывистый, дает слабину и приманка вылетает изо рта :hi_hi_hi: . Судак лежит, только спинной плавник торчит из воды, Игорь ломанулся за ним, я кричу - только в воду не лезь :-) . Он встал одной ногой в сапоге в воду и успел схватить его... Вот бы заснять это на фотик ;;-))) .
Всё, сфоткались и на работу. Ни чо себе - коротко...
Зображення
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
EXPERT
Рідненький
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення EXPERT »

Горыныч писав: Ну думаю, достану - ставлю плавающую резинку (на фото, забыл как называется) и кидаю в наглую туда где оборвал, стучит по веткам - удар ЕСТЬ - контрольная, контрольная на контрольную ;;-))) и он застревает в коряжнике :-) . Ну мы это уже проходили - по чуть чуть даю слабину и потихоньку он выходит на верх, шустрые такие судаки стали последнее время... Ну слава Богу, а то точно поехал бы к бабке :-) .
Зображення
Якщо мова йде про цю резину то вона називається Ecogear Grass Minnow M 005.
SPIN
Герой
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення SPIN »

Около 9 вернулся на это место и спустя некоторое время - удар и опять в холостую, уже рука стала болеть от подсечек . Ну думаю, достану - ставлю плавающую резинку (на фото, забыл как называется)
вот чем полезны детали в отчётах, посмотрел зелёный твистер на 1-м фото, вспомнил, что у меня такие есть, бросил в воду - точно не тонет, а я ещё думал, почему они дороже обычных. Интересно, дают ли такие твистера преимущество при ловле кроме того что не тонут?
Горыныч
Рідненький
Контактна інформація:

SPIN писав:Интересно, дают ли такие твистера преимущество при ловле кроме того что не тонут?
Они "стоят" в воде как поролонка...
Думаю на стоячке преимущество очевидное, ну и на течении тоже наверно напоминает рыбку, что кормится у дна..
Горыныч
Рідненький
Контактна інформація:

В воскресенье был в Деражно, с утра погулял, поискал интересные места и судака. Места нашёл, судака нет :). Эхх, какие ямки :sh_ok:
Надышался, налазился по Горыньским кручам, нафотографировал… Видал следы, зайца, бобра, козы (Горынь форсировала), поднялись уточки в 5 метрах от меня – напугали :).
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення

У встреченных рыбаков – ноль, но один похвастался уловом в 5 хвостов в субботу…

А рыба? Удовлетворился скумбрией - закоптил...::yaz-yk:
Зображення
Konstantin
Балакучий
Контактна інформація:

В воскресенье,решили с Толиком поехать на Азот...
Я должен был забрать напарника в 6:10,будильник завел на 5:10...
Каким было мое удивление,когда внезапно проснувшись,я увидел время на часах...6:54!!!Это взрыв мозга!!!Я пытался проснутся еще раз но не получилось.Звоню Толику..-"Ти че,спишь???!!!"...-"Ну да...".Твою медь,надо было так синхронно проспать... :ps_ih:
Я нервно начал бегать по квартире и пытатся сделать все за 10 минут,что собирался сделать за 40.Хотел включить свет в коридоре-перегорела лампочка... :cry_ing:
Несмотря не на что,мы даже горячего шоколада успели выпить на заправке и в примерно в 7:50 были на месте.Погода,лично для меня,была просто шикарная,а когда еще Солнышо выглянуло то ваще ляпота.
С поклевками сразу не сложилось.Вермени прошло достаточно и достаточно безрезультатно.Решили половить рядом с самой дамбой.У одного дядьки в активе был судак около 1,2кг(случайность).Я,немного побросав,ощутил тычек на Ассасинку и решил минимизироватся поставив Юмовский съедобный твистерок.Удар!Есть!...С отмороженным лицом быстро вынимаю судака около 1кг(закономерность). :-)
Зображення
Нечего не происходило,а у нас была жажда событий и мы переезджаем в район "Бабы Гапки".Немного левее от самой ямы у меня произошел отличнейший удар,но на приманке остался лишь укус от клыков,как символ моей беспомощности что либо изменить...
Наступил штиль,поклевок не было.Мы вернулись снова в район дамбы.Толик не выдержал бесклевья и решил ехать домой на маршрутке,чтоб не ждать обусловленного времени поездки домой.

Под вечер,подтянулся Коля Свирык.До сумерек у него произошло три неплохих но нереализованных удара.
Такая рыбалка основательно надоела и мы с Колькой поехали домой,по дороге говорили в соновном про мормышки и тактику зимней ловли.
В тот день таки народ выдел рыбу..Один знакомый взял судака около 1,5кг на "школьной",а другой товарищ взял две щуки,по разным данным веса разные,скажу примерно 1,5 кг и 3,5кг.А у остальных болт.
Не знаю,что за неделю изменится,но сезон у меня еще далеко не закрыт....
Рома
Рідненький
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Рома »

У мене, на відміну від попередніх постів, риболовля вийшла безрибною.
Суботнього ранку вибрався на Горинь. Помітив закономірність, тільки я їду на цю річку, відразу погодні умови стають не зовсім сприятливими для риболовлі. Цього разу , крім всюдисущого «давлєнія» :-) добавився ще й морозець в районі 5-6 градусів нижче нуля. Навіть подумалось, якби не планував рибалку на Горині, то, можливо, і погодні умови були кращими… :du_ma_et: Коротше кажучи, вирішив я перевірити річку в одному дуже цікавому як на мене місці. Проте висадився набагато вище по течії з метою прогулятися з додатковим отриманням якої-небудь цікавої інформації. Біля 8-ї ранку йшов наодинці по березі, думаючи де зробити перший закид. На воді повний штиль. Риба мабуть також відчула морозець і не тратила дарма своєї енергії. Я ж спочатку зробив декілька фото і почав поволі обловлювати річку спускаюсь вниз по течії. Чесно кажучи, поки дійшов до запланованого місця ловити вже особливого бажання не було :smu:sche_nie: . Трошки підмерз, шнур і кільця обмерзали, про кльов взагалі мовчу … Мало того, біля перспективного судакового місця копошилося троє рибацюг миючи подьонку, підкріплюючи процес крепкими слівцями, особливо не добираючи останніх :men: . І хоча вони, як і перспективне місце, були з протилежної сторони річки, обловити коряги у мене бажання зникло. А саме місце було чудове. В обривистому березі, на відстані 3-4м від нього стоїть доволі високе сухе дерево і обмивається течією. Біля нього присутні також і інші коряги, що стирчать над поверхнею води… Фотографувати також не став, щоб не злякати добувачів личинок. Пройшовши, ще трохи вниз течією вирішив повертатися назад. В підсумку, не отримав ні однієї покльовки, зате провітрився як слід, намотавши чималий кілометраж. Прийдеться вже наздоганяти втрачене, а саме ловити судака, скоріш за все, у наступному році. :nez-nayu:
ПС. За час прогулянки, була отримана наступна інформація.
1. Біла риба в той день клювала дуже погано. Найкращий улов спостерігав тільки у одного рибалки в кількості двох залікових йоржів і однієї 200-грамової плотвиці. Ловив на подьонку. За його словами, дуже успішною у нього була риболовля близько 2-х неділь тому. За один день було спіймано велика, як для цього часу, кількість риби, зокрема морени. Попадались особини вагою від 2 до 5кг :sh_ok: . Проте, що даний вид занесений до червоної книги, він не знає…. У інших риболовів, в тому числі і спінінгістів, – ОП.
2. Активності риби на поверхні майже не було видно. За весь час спостерігав один вихід невеликого хижака і два сплески невеличкої білої риби.
3. Дикі качки, судячи з усього, збираються зимувати тут.
4. От хто-то, а бобри почувають себе пречудово :-ok-: .
ПСС. Слів багато, а риби не має. Дякую всім, хто дочитав до кінця. :a_g_a:
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Зображення Romanmix2002
SPIN
Герой
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення SPIN »

Горыныч писав:
SPIN писав:Интересно, дают ли такие твистера преимущество при ловле кроме того что не тонут?
Они "стоят" в воде как поролонка...
Думаю на стоячке преимущество очевидное, ну и на течении тоже наверно напоминает рыбку, что кормится у дна..
кажется догадался, что наибольший эффект таких приманок при ловле с отводным поводком или дроп-шот, тогда они свободно парят, максимально играя на минимальной скорости проводки, привлекая рыбу
Konstantin
Балакучий
Контактна інформація:

Вот такой пост я создал ДВА ГОДА НАЗАД на киевском форуме.
Много чего изменилось с этого времени...
Может кому то будет интересно:

Когда что-нибудь близится к своему окончанию,мимо воли вспоминаешь про его начало...

Сезон близится к своему завершению,так же стремительно,как и добегают минуты этого года.Приходят воспоминания о прошлых удачах и провалах,а с ними и приходит надежда,что в новом году все будет хорошо,независимо от политичесской ситуации или от курса доллара.Удачные выезды чередовались с неудачными,но это только предавало азарта и мотивации.После многох рыбалок,багаж знаний и опыта пополнился как минимум вдвое.Было много интересных знакомств и совместных рыбалок.Когда без сожаления оглядываешся в свое прошлое и снова переживаешь мгноваения былого,тогда понимаешь,что жизнь полна смисла и амбиций.

Порой,человек может получить намного больше от поражения,чем от победы...

Конец сезона выдался для меня морально и физичесски тяжелым.Серия бузрыбных рыбалок началась восемь выездов назад и продолжается по сей день.Чувства по этому поводу неоднозначные,с горьким привкусом разочарования.Но,как известно,что нас не убивает,то делает нас сильнее.

Вообще,Горынь дле меня всегда была,как надоступная девушка.Она меня манила к себе и манила,но некогда не награждала своей симпатией.За это я ее возненавидел,но нечего уже не мог поделать...ведь я к ней настолько привязан.Снова и снова я приходил к ней на встечу,а она оставалась ко мне холодна.
Я часто говорил,насколько не люблю ловлю на Горыне,за что и поплатился сполна...Все закономерно,ведь нельзя кусать руку с которой собираешся поесть.

Еще никогда мне не приходилось поймать такую рыбу как судак.Я задался целью исправить столь обидный для меня факт.Этому сопутствовало чтение соответствующей литературы,посещение разых ресурсоыв в сети и простое паразитирование на водоеме,путем копирования приманок,проводок и тактики ловли у других более удачливых рыбаков.Все зря...у друих ловится,а у меня нет.Нехотя вспоминаешь упрямую старушку удачу,которая любит стойких и упорных.
Оставалось радоватся за коллег и мечтать о своем маленьком счастье.
Несмотря на все неудачи,опыт приобритенный мной,навсегда останется со мной.Остается лишь ждать кода удача меня наконец наградит за мою любовь к рыбалке.

Для себя я решил,что рыбаки делятся на определенные категории:рыболов-эстет,когда общение с природой является основным мотиватором;увлеченный рыболов,когда скорее важен процес чем рузультат(но важность результата никто не отменял),рыболов заготовитель(тут все понятно),есть еще такая категория(так и не смог подобрать название),когда рыбалка служит больше поводом для выпивки,чем для ловли самой рыбы...И только настоящий рыболов может гармонично вмещать в себе все эти категории!

Будьте всегда настоящими рыболовами,любите и берегите природу,любите рыбалку и всего Вам самого хорошего!

ДЕКАБРЬ 2008
Відповісти

Повернутись до “Звіти”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей