Деражне
- Samuraj
 - Козак
 - Телефон: 321123
 - Контактна інформація:

Re: Бомбарда+муха=удовольствие
У меня есть два старых корешка, горынские рыбаки, которые ржут надо мной, за то, что я ударился в микруху и забросил пацанский джиг, бейби килером называют.  
  Рыбачили они, точнее цмокали быбу 
 ,  вчера ниже воскодав, на троих, за 8 часов ловли, пару невнятных тычков и одна щучка 200-300гр. Тут уже я оттянулся... 
 Так вот они решили, что есть два варианта - либо поплавчанка 
 , либо ко мне на поклон за выбором снастей. А оказывается, для них есть третий вариант - бомбарда, и джиговать можно, и есть варианты... 

- Горыныч
 - Рідненький
 - Контактна інформація:

Re: Деражне
Сразу не отчитался, а сейчас влом 
. Но в двух словах. Был в селе с вечера пятницы по понедельник включительно. Объездил кучу разных водоёмов. 

Особо уловами похвастать не могу, но и крепко упираться было тоже влом
  – так отдыхал, медитировал 
. 

Много времени уделил ловле на мух – словил уже более пристойные экземпляры и уклейки и краснопёрки.

Если ранее ловил уклейку или в спокойной воде старицы или на Горыни в обратке, то в этот раз нашёл крупную на самой стремнине. Ожидал после уклейки на другую муху поклёвки жереха, но видать не в этот раз…

Был интересный момент в Корчине – последний мой биметаллический Атом срезала с поводком щука

Поводок был небольшой – сантиметров 10, но такого у меня еще не случалось. Т.е. бывало, что приманка в шахте и торчит из пасти буквально пару сантиметров поводка…
Удар был очень сильный, предполагаю, что не маленький экземпляр, но думаю всё-таки скорее ударила на встречу – потому и срез…

Особо уловами похвастать не могу, но и крепко упираться было тоже влом

Много времени уделил ловле на мух – словил уже более пристойные экземпляры и уклейки и краснопёрки.

Если ранее ловил уклейку или в спокойной воде старицы или на Горыни в обратке, то в этот раз нашёл крупную на самой стремнине. Ожидал после уклейки на другую муху поклёвки жереха, но видать не в этот раз…

Был интересный момент в Корчине – последний мой биметаллический Атом срезала с поводком щука

Поводок был небольшой – сантиметров 10, но такого у меня еще не случалось. Т.е. бывало, что приманка в шахте и торчит из пасти буквально пару сантиметров поводка…
Удар был очень сильный, предполагаю, что не маленький экземпляр, но думаю всё-таки скорее ударила на встречу – потому и срез…
Улыбайтесь, господа! Во весь улыбальник улыбайтесь :)))) ...

- Горыныч
 - Рідненький
 - Контактна інформація:

В связи с отсутствием ПК на роботе (уже забрали и пишу с чужого) отчет краткий и без фоток :( .
В субботу решил, чтоб меня не подкалывала семья выйти на ставок за щукой и не пожалел уже на подъезде – как я соскучился по своему любимому месту…
Восход как всегда супер, ни души. Прыгаю в вайдерсы, захожу в воду, цепляю длинненькую блесну типа "крокодил", делаю пару пристрелочных… Приноровился к проводке и делаю «боевой», с таким расчетом, чтоб блесна шла вдоль бровки и была над ней максимальное время. В момент когда блесна по моим подсчётам проходила бровку – тяжесть. Зацеп б.., но рука подсечку сделала и зацепчик ожил
 . Подвожу – зачётная, начинаем танец (как я бляха люблю эти «танцы со щукАми» ))) - она крутиться вокруг, а я питаюсь ухватить её за загривок). Покружились, пару раз подвёл - увидав меня стартует, но правильный фрикцион не даёт ей далеко уйти… Подвожу в 3-й раз, готовлюсь брать за загривок. 
Я и не понял, что произошло (вроде как тряхнула головой), но блесна вылетает из воды, а щука стоит рядом со мной:). Наверно таким хватом в конгфу выдирают глотку у противника
  – молниеносный бросок руки и я мёртвой хваткой держу щуку за загривок. Щука в шоке - не трепыхается,а я чуть не уписался от смеха. Решаю не сажать на кукан, чтоб не таскаться целую рыбалку с ней – несу на берег, взвешиваю – 1,65 
.
Захожу в воду, еще пяток забросов в том же направлении - тихо. Первый бросок на другой край бровки – удар, есть! С этой тоже «потанцевали», но без особых проблем села на кукан.
Нууу, обязательную программу оттанцевал
 , надо переходить к показательным выступлениям –разловить Вижн. Твичу, и даже был удар мимо – поводок струна оказался буквой Г. Но видимо или руки не от туда, или «выход» закончился больше поклёвок не было… Решаю перейти за остров, а т.к. твичить в движении тем более наверно не умею - ставлю «Литл Клио». Прохожу место где знаю есть маленькая коряжка, но я её не боюсь  
  – лето. Удар, есть, и малышка отправляется в свой домик… За островом глухо и я решаю переехать на тёмную сторону  
 , не в коем случае не подумайте, что на сторону зла  
  – просто переехать на другую сторону ставка. Уже 9 часов и солнце шкварит прямо в глаз, а та сторона в тени леса и был щучий всплеск в том берегу…
Переезжая, звоню жене, хвастаюсь
  – она  говорит: «Вот видишь какая ты умница у меня» 
 . Это звучит для мужского уха типа - «вот видишь какая я умница, умею выбирать мужа-добытчика» 
.
Решаю всё таки разловить Мегабас - твичу и под «Калинку – малинку» и под «Катюшу»
. А словил шнурка когда уже лопатка стала стучать по дну и подняв спин стал выматывать 
. Ну, типа разловил, но не правильно, не твичем… Этим и удовлетворился, тем более дети ждали, чтоб вёз их купаться…
Воскресенье. Конечно на Хранилище
 – на «раздачу». Но её не было  
  - один удар по блесне и снова по поводок буквой Г и фсё. Вижу, что окунь сопровождает блесну, а когда ловлю на колебалку, решаю взять из машины окунёвый спин и приманки… Ставлю флюр и силикон дюймовый на шарнире правильного цвета 
 . Т.к. буду коптить скумбрию, решаю словить и несколько окушков на другой уровень коптильни. Ловятся, но не шибко – рассредоточен и не очень активен. И тут интересный для меня момент. Ступенька, перед дном тюк – я не то что подсечка, а так – можно сказать подброс (окуня обычно не подсекаю, но тут такой слабенький но отчётливых тюк). Очередное падение, на том же уровне тук – подброс, падение, тук, подброс и так раз 5  
 …  Такое впечатление как будто над песчаным дном кто то положил доску  
 . В эту проводку ничего. Заброс в этом же направлении – Ам и фрикцион запел. Гарный окуняка грамм 400 
…
Из интересного – прохожу коряжку, где живёт щурёнок и не удержался – кинул, есть! Поднял, но снимать не надо было – сошёл. Прохожу домик щурёнка в обратную сторону спустя час, заброс – есть, но тут даже не поднял - сход. Короче. Мне кажется, что он хорошо учиться и доживёт до старости
 …
В этот день словил штук 15 окуней, забрал 5 на копчение…
А, еще забыл, очень неплохая щука отгрызла флюр (остановить даже не мог).
Рыбалкой очень доволен, мух не доставал
 …
Во, коротко
 , но с компа не выгоняли и было настроение писать…
На Хранилище ловить нельзя вообще (мне можно
 ), охранять приезжал Беркут.

В субботу решил, чтоб меня не подкалывала семья выйти на ставок за щукой и не пожалел уже на подъезде – как я соскучился по своему любимому месту…
Восход как всегда супер, ни души. Прыгаю в вайдерсы, захожу в воду, цепляю длинненькую блесну типа "крокодил", делаю пару пристрелочных… Приноровился к проводке и делаю «боевой», с таким расчетом, чтоб блесна шла вдоль бровки и была над ней максимальное время. В момент когда блесна по моим подсчётам проходила бровку – тяжесть. Зацеп б.., но рука подсечку сделала и зацепчик ожил
Я и не понял, что произошло (вроде как тряхнула головой), но блесна вылетает из воды, а щука стоит рядом со мной:). Наверно таким хватом в конгфу выдирают глотку у противника
Захожу в воду, еще пяток забросов в том же направлении - тихо. Первый бросок на другой край бровки – удар, есть! С этой тоже «потанцевали», но без особых проблем села на кукан.
Нууу, обязательную программу оттанцевал
Переезжая, звоню жене, хвастаюсь
Решаю всё таки разловить Мегабас - твичу и под «Калинку – малинку» и под «Катюшу»
Воскресенье. Конечно на Хранилище
Из интересного – прохожу коряжку, где живёт щурёнок и не удержался – кинул, есть! Поднял, но снимать не надо было – сошёл. Прохожу домик щурёнка в обратную сторону спустя час, заброс – есть, но тут даже не поднял - сход. Короче. Мне кажется, что он хорошо учиться и доживёт до старости
В этот день словил штук 15 окуней, забрал 5 на копчение…
А, еще забыл, очень неплохая щука отгрызла флюр (остановить даже не мог).
Рыбалкой очень доволен, мух не доставал
Во, коротко
На Хранилище ловить нельзя вообще (мне можно

- Горыныч
 - Рідненький
 - Контактна інформація:

Фирма где работал закрылась :(. Работу пока не ищу, сижу в селе – два года не был в отпуске… Телефон мой тоже отключен пока – отсоединяюсь от корпорации фирмы и думаю через недельку будет включён мой прежний номер.
Рыбачу на Хранилище. Разловил Мегабасс Вижн 110 и такое впечатление, что можно ходить на рыбалку только с ним и микроджигом ¾ хамелеон
… Нет, вру – Атом Спинекса никто не отменял 
 - бывает, что на Вижн не клюёть и на Атом тоже, но раззадорив щуку жёстким твичем Вижна, меняю на Атом и на первой же проводке, в ногах ловлю щучку. А может Вижн не умею водить, а Атом умею )))))
Самая крупная за неделю думаю чуть больше двушки – думаю, потому что свалила с кукана )))) (не пользуйтесь пластмассовыми!). А так каждый день с 5 до 10 – две, три штучки 1,2-1,6 кг.

Но есть еще для меня открытие – крупняк на МДЖ. Килушек поднимаю, а вот вчера сошла после 5-ти минутной борьбы думаю не меньше трёшки, причём ни флюр 0,165 не перегрызла, ни крючок не разогнула – просто сошла… Но зато в зачёте есть 2 карпика 0,5 кг и меньший, карась 250 грамм. Окуня грамм 350-500! – знал, что есть но раньше не ловил тут…

Думаю недельку еще побыть в «отпуске» и приступить к поискам работы…
До встречи!

Рыбачу на Хранилище. Разловил Мегабасс Вижн 110 и такое впечатление, что можно ходить на рыбалку только с ним и микроджигом ¾ хамелеон
Самая крупная за неделю думаю чуть больше двушки – думаю, потому что свалила с кукана )))) (не пользуйтесь пластмассовыми!). А так каждый день с 5 до 10 – две, три штучки 1,2-1,6 кг.

Но есть еще для меня открытие – крупняк на МДЖ. Килушек поднимаю, а вот вчера сошла после 5-ти минутной борьбы думаю не меньше трёшки, причём ни флюр 0,165 не перегрызла, ни крючок не разогнула – просто сошла… Но зато в зачёте есть 2 карпика 0,5 кг и меньший, карась 250 грамм. Окуня грамм 350-500! – знал, что есть но раньше не ловил тут…

Думаю недельку еще побыть в «отпуске» и приступить к поискам работы…
До встречи!

- Горыныч
 - Рідненький
 - Контактна інформація:

Рыбачу каждый день 
, с 5 до 9-10, потом - дети, ягоды, с/х работы, сон  . 
Последнее время увлёкся ловлей карпика на МДЖ, но попадается и полещик и карасик. Но и конечно влетает мелкая щука и в другом месте надыбал хорошего окуня.
Фото (все рыбы разные
  в разное время и некоторых не фоткал 
 ):

Последнее время увлёкся ловлей карпика на МДЖ, но попадается и полещик и карасик. Но и конечно влетает мелкая щука и в другом месте надыбал хорошего окуня.
Фото (все рыбы разные

- Горыныч
 - Рідненький
 - Контактна інформація:

В среду по тревоге 
 уехал на картошку в Деражно – КТНом выкопали и надо было собрать и перевезти. Справились довольно быстро и я на вечер на Xранилище.
Первый неловкий заброс (цепляю слегка ветку сзади), приманка падает довольно близко, но удар и щурёнок 600 грам на берегу – ничо начало…
Еще часок рыбалки до темноты приносят 1 удар и щуку 2,4 кг.

Расписывать подробно все дни не буду – каждый день был с утра 2 часа и вечером час-полтора, в остальное время сельхозработы… Каждый день ловил по 2 щучки (зачётные 0,8-1,6 кг, шнурки не в счёт). Лучше клевало вечером, возможно и днём тоже – когда вода немного прогреется…

Подробнее за вчерашний день. Температура ночью +3 (против +10 и +8 в предыдущие), на водоёме туман – видимость метров 5 )))). Фотки когда уже хоть что то стало видно -

Как немного разогнало туман – начались поклёвки.

Первая – сильная, как судаковая на падении вертушки. Потом досадный сход. Потом шнурки на вертушки.

Еще 2 удара. Ну, блин, думаю не мой день. Но на первом метре проводки, после заброса под противоположный берег – сидит. Заважила 1,61
, а сопротивлялась как бОльшая… (еще порадовало в эти дни, что все зачётные щуки брали далеко и были бойцами – свечи, рывки в коряги и т.п…). 

После часа хождений вымучил еще щучку на 800 грамм и решил попробовать словить окуня. Вышел в заветную точку и что тут началось… Каждый заброс – окунь и все больше ладошки. Я такого клёва мерного окуня на Хранилище не помню. Пофиг проводка (ну почти пофиг), точно пофиг наличие хвоста на ¾ Манс хамелеон. Брало очень хорошо на ближней бровке – почти под ногами, чуть крупнее брал дальше. Очень часты были выходы на поверхность и брал в толще воды…
Когда стало совестно, поставил воблер Пантун 21 –Ноль, вертушка а-ля Маньячка – НОЛЬ!!! Другие цвета твистеров – поклёвывает, но в разы хуже. Поставил виброхвост Манс №2 гавно – клюёт, но не всегда может заглотнуть… Короче оторвался по полной и с трудом оторвался от процесса…

Прошу прощения за подробности, но не часто попадает щука каннибал -

Первый неловкий заброс (цепляю слегка ветку сзади), приманка падает довольно близко, но удар и щурёнок 600 грам на берегу – ничо начало…
Еще часок рыбалки до темноты приносят 1 удар и щуку 2,4 кг.

Расписывать подробно все дни не буду – каждый день был с утра 2 часа и вечером час-полтора, в остальное время сельхозработы… Каждый день ловил по 2 щучки (зачётные 0,8-1,6 кг, шнурки не в счёт). Лучше клевало вечером, возможно и днём тоже – когда вода немного прогреется…

Подробнее за вчерашний день. Температура ночью +3 (против +10 и +8 в предыдущие), на водоёме туман – видимость метров 5 )))). Фотки когда уже хоть что то стало видно -

Как немного разогнало туман – начались поклёвки.

Первая – сильная, как судаковая на падении вертушки. Потом досадный сход. Потом шнурки на вертушки.

Еще 2 удара. Ну, блин, думаю не мой день. Но на первом метре проводки, после заброса под противоположный берег – сидит. Заважила 1,61
 После часа хождений вымучил еще щучку на 800 грамм и решил попробовать словить окуня. Вышел в заветную точку и что тут началось… Каждый заброс – окунь и все больше ладошки. Я такого клёва мерного окуня на Хранилище не помню. Пофиг проводка (ну почти пофиг), точно пофиг наличие хвоста на ¾ Манс хамелеон. Брало очень хорошо на ближней бровке – почти под ногами, чуть крупнее брал дальше. Очень часты были выходы на поверхность и брал в толще воды…
Когда стало совестно, поставил воблер Пантун 21 –Ноль, вертушка а-ля Маньячка – НОЛЬ!!! Другие цвета твистеров – поклёвывает, но в разы хуже. Поставил виброхвост Манс №2 гавно – клюёт, но не всегда может заглотнуть… Короче оторвался по полной и с трудом оторвался от процесса…

Прошу прощения за подробности, но не часто попадает щука каннибал -

Прощу прощения за флуд.. Но по-моему в желудке у щуки не вторая щука, а судачок.

- Горыныч
 - Рідненький
 - Контактна інформація:

Нет Миша, к сожалению там судака нету - это переваренный щурёнок... Хотя байки рассказываютBizba писав:Прощу прощения за флуд.. Но по-моему в желудке у щуки не вторая щука, а судачок.

- Горыныч
 - Рідненький
 - Контактна інформація:

Вкусновато но маловато
По случаю престольного праздника в Деражно - «Честный хрест», в 15 часов посетили тёщу и отобедав конечно на ставок.
Всё то же - и местА, и коробка с приманками, и даже тот же дятел долбит то же сухое дерево за спиной, а рыбы нет…

То есть малёк присутствует и поклёвывает, а зачётной нету…

Сообразил, что уровень воды ниже предыдущей рыбалки на 20 см и переместился на более глубокие места. На колебалку какие то невнятные тычки – типа как рыбе по спине… Были и отчётливые поклёвки и на колебло и на вертушки, но какие то робкие и слабые - видать мелочь...
Перешёл на окунёвое место и взялся за МДЖ – тюк/подсечка/сидит что то хорошее/сход
 .  Я по поведению пока сидел (около секунды 
) чевой то решил, что это не окунь (и правильно), а карпик или карасик (не верно). Кидаю в другую сторону – кокунь с глубины, но до ладошки не дотягивает… 

Снова кидаю туда где сход раз 5 и вдруг снова нежное тюк на падении – подсечка и тут я поздно понял, что это щука – срез
. Скока раз говорил себе – надо сначала на наличие щуки проверять…
Короче, чудесный день с чудесной погодой.

И рыбу можно было словить, да времени маловато 1,5 часа. Т.е. пока я сидел в Деражно и отслеживал перемещения рыбы и тенденции клёва, то 1,5 часа было вполне достаточно, а вот после перерыва 2 недели – маловато.
«Вкусновато, но маловато» (@ Маша; м/ф «Маша и Медведь»)

Всё то же - и местА, и коробка с приманками, и даже тот же дятел долбит то же сухое дерево за спиной, а рыбы нет…

То есть малёк присутствует и поклёвывает, а зачётной нету…

Сообразил, что уровень воды ниже предыдущей рыбалки на 20 см и переместился на более глубокие места. На колебалку какие то невнятные тычки – типа как рыбе по спине… Были и отчётливые поклёвки и на колебло и на вертушки, но какие то робкие и слабые - видать мелочь...
Перешёл на окунёвое место и взялся за МДЖ – тюк/подсечка/сидит что то хорошее/сход

Снова кидаю туда где сход раз 5 и вдруг снова нежное тюк на падении – подсечка и тут я поздно понял, что это щука – срез
Короче, чудесный день с чудесной погодой.

И рыбу можно было словить, да времени маловато 1,5 часа. Т.е. пока я сидел в Деражно и отслеживал перемещения рыбы и тенденции клёва, то 1,5 часа было вполне достаточно, а вот после перерыва 2 недели – маловато.
«Вкусновато, но маловато» (@ Маша; м/ф «Маша и Медведь»)

- Горыныч
 - Рідненький
 - Контактна інформація:

Еду в село шинковать капусту (зелёную, но к сожалению отечественную), вышло неплохо из 80 кг полуфабриката – 50-55 литров обожаемого мной натурпроукта 
. 
В воскресенье подъём в 6-30, в 7-30 на Хранилище – сказочное утро (-4 градуса), но у О.Петровича всё схвачено… Хотя давление стабильное, но верховьях спускают ставок и добавилось сантиметров 20 воды – списывем на это…

Чего только не пробовал – полный облом. Принимаю волевое решение – оставить свои железки в машине, оснаститься сплит шотом (до этого не пробовал, а джиговать крупным силиконом на глубине 2-2,5 м. я так и не умею) и МДЖ.
Перехожу на противоположный берег. Сплит шот меня не вставил – темперамент не тот для таких проводок… А вот микроджиг порадовал – сначала в лагунке, где обычно всегда присутствует окунь, развлекли мелкие щурята.

Потом надыбал ранее неизвестную крутую бровку с которой снял около десятка приятных окуньков.

Но это уже было в часов 11 когда температура воздуха значительно повысилась, хотя местные продолжали ублажать Петровича. Надо сказать, что с повышением температуры массы спиннингистов проносились с энтузиазмом мимо меня и довольно быстро без оного возвращались назад
. Самое интересное, что по дороге туда они спрашивали «что словил», я отвечал ничего (поскольку мальки щуки не в счёт), а вот назад шли молча 
, хотя я бы не скрыл, что проклюнулся окунь…
В 12 еду домой – обещал детей вывезти в лес, а бабу на заготовку мха для утепления погреба
.

После прогулки дети спать, а я назад на Хранилище и не прогадал. Как и предполагал на вечер появилась даже внешняя активность щучки (правда мелкой). Как из пулемёта ловлю 5 шт. Одну на колебалку – в шахту (забираю), перехожу на МДЖ (что оказалось гораздо эффективнее) беру еще 4 (одна тоже жабры поранила) и имею еще 2 схода. Забавный момент – подходит местный видит первую, спрашивает на что – говорю колебалка Атом 14 грамм. Смотрит с непониманием, говорю колеблющаяся блесна АТОМ. Говорит – «Ааааа, на дёргалку»
))). Нет, открываю коробочку, показываю – «Ааааа, так это ж виляйка «Атомка»!!!! )))))))))))))))) Знакомое название виляйка – так говорят в Белоруссии и на Полесье, в Деражно слыхал впервые…
Короче на вечер настоящий жор но мелкой – в желудках сорный малёк длинной ровно дюйм
, но битком набито… Поехал домой…

В воскресенье подъём в 6-30, в 7-30 на Хранилище – сказочное утро (-4 градуса), но у О.Петровича всё схвачено… Хотя давление стабильное, но верховьях спускают ставок и добавилось сантиметров 20 воды – списывем на это…

Чего только не пробовал – полный облом. Принимаю волевое решение – оставить свои железки в машине, оснаститься сплит шотом (до этого не пробовал, а джиговать крупным силиконом на глубине 2-2,5 м. я так и не умею) и МДЖ.
Перехожу на противоположный берег. Сплит шот меня не вставил – темперамент не тот для таких проводок… А вот микроджиг порадовал – сначала в лагунке, где обычно всегда присутствует окунь, развлекли мелкие щурята.

Потом надыбал ранее неизвестную крутую бровку с которой снял около десятка приятных окуньков.

Но это уже было в часов 11 когда температура воздуха значительно повысилась, хотя местные продолжали ублажать Петровича. Надо сказать, что с повышением температуры массы спиннингистов проносились с энтузиазмом мимо меня и довольно быстро без оного возвращались назад
В 12 еду домой – обещал детей вывезти в лес, а бабу на заготовку мха для утепления погреба

После прогулки дети спать, а я назад на Хранилище и не прогадал. Как и предполагал на вечер появилась даже внешняя активность щучки (правда мелкой). Как из пулемёта ловлю 5 шт. Одну на колебалку – в шахту (забираю), перехожу на МДЖ (что оказалось гораздо эффективнее) беру еще 4 (одна тоже жабры поранила) и имею еще 2 схода. Забавный момент – подходит местный видит первую, спрашивает на что – говорю колебалка Атом 14 грамм. Смотрит с непониманием, говорю колеблющаяся блесна АТОМ. Говорит – «Ааааа, на дёргалку»
Короче на вечер настоящий жор но мелкой – в желудках сорный малёк длинной ровно дюйм

- Горыныч
 - Рідненький
 - Контактна інформація:

Долгожданная рыбалка состоялась! Приехал в Деражно около 10, разгрузился, позавтракал и наверно в 11 уже делал первые забросы на Хранилище. Конечно же, после стольких холостых рыбалок цель №1 была щука, но взрослые приманки летели в воду без результата… 

Или мне не хватило терпения, но возвращаюсь к машине и беру УЛ. На летне-осенних местах окуня нету, но на средине, на русле нежная поклёвка и сход чего-то неплохого...
Отвлекусь на погоду, +5 градусов, пердически моросит дождик и дует неслабый ветер. Уровень воды меньше средне-обычного, но видал и меньше, а вот прозрачность воды - пожалуй, прозрачнее тут не видал.

Ввиду этих обстоятельств проводка должна быть, на мой взгляд очень плавная, но ветер не даёт. Приходиться ставить 3 грамма.
Двигаюсь в сторону дамбы – глубины. И о чудо – гоняет и не слабо окунь!!!

Её (у некоторых словленных окушков из рта выпадали вполне живые
) - 

Становлюсь, и начинаются очень нежные поклёвки – видно в основном по шнуру, а потом понял, что это не капли дождя стучат по бланку, а так тихонько стукает окунёчек. И даже после того как понял что поклёвывает, всё равно около 30 % окуней ощущал когда сидит на отрыве приманки от дна…

Короче процесс пошёл и я «був в захваті»… А окуньчики стали попадаться всё краше и краше… Когда… «ОКУНЬ. Ребята, Окунь! Ребята, Здоровенннный Окунь!!!» (@Виктор Николаевич Гончаренко). Понял конечно, что на том конце неплохой окунь, но когда он показался у берега я понял «Вот она! Вот она рыба моей мечты!». Но взял без особых проблем – встал на колено и палец в рот… Думаю летом он бы мне так не дался…

Раньше килошных ловил, но давненько это было… так, что 740 грамм это мой рекорд (зафиксированный) в последние годы
.
Клевать начало (или точнее нашёл окуня) около 13 изловил штучек 20 (при этом порадовало, что отпустить за малостью размера пришлось только одного) и поехал обедать домой в 15…
С утреца в воскресенье подорвало в 5, попил чайку и до 7 мучился. По темноте выскочил на Горынь в надежде на судака, но не судьба…

(тут сели батарейки к фотику, надо новые-разруха, пол года без работы был, дальше фоток не будет :(...)
Переезжаю на Хранилище, даже щучий спин не беру и шлёпаю за окунем. Но ветер ещё сильнее, совсем в харю, но малёк на месте… Парочка ещё более невразумительных поклёвок и один сход :(. Приезжает мой товарищ Сергей. За неимением УЛ у него отводной – это тема!!! Ставлю и я, по чуть дело пошло или время просто подошло, но думаю в эту пору отводной то что доктор прописал…
Поймалось штук 6, самый большой 300 грамм ровно и по нисходящей…
Домой забрал и пожарил 3 самых крупных которые сегодня детки умяли за обе щёки в жареном виде
.
Клевало лучше на сирень, но и перламутр работал и коричневый, хотя думаю основное как всегда проводка. Сегодня хотел как можно более плавную, с отводным – потяжка сантиметров 10 и пауза с пол минуты, что с моим темпераментом было трудно, хотя всё равно интересно…
Уехал собираться на Ровно в 11:30. Серега остался и словил штук 20, если зарегистрируется то добавит
…

Или мне не хватило терпения, но возвращаюсь к машине и беру УЛ. На летне-осенних местах окуня нету, но на средине, на русле нежная поклёвка и сход чего-то неплохого...
Отвлекусь на погоду, +5 градусов, пердически моросит дождик и дует неслабый ветер. Уровень воды меньше средне-обычного, но видал и меньше, а вот прозрачность воды - пожалуй, прозрачнее тут не видал.

Ввиду этих обстоятельств проводка должна быть, на мой взгляд очень плавная, но ветер не даёт. Приходиться ставить 3 грамма.
Двигаюсь в сторону дамбы – глубины. И о чудо – гоняет и не слабо окунь!!!

Её (у некоторых словленных окушков из рта выпадали вполне живые

Становлюсь, и начинаются очень нежные поклёвки – видно в основном по шнуру, а потом понял, что это не капли дождя стучат по бланку, а так тихонько стукает окунёчек. И даже после того как понял что поклёвывает, всё равно около 30 % окуней ощущал когда сидит на отрыве приманки от дна…

Короче процесс пошёл и я «був в захваті»… А окуньчики стали попадаться всё краше и краше… Когда… «ОКУНЬ. Ребята, Окунь! Ребята, Здоровенннный Окунь!!!» (@Виктор Николаевич Гончаренко). Понял конечно, что на том конце неплохой окунь, но когда он показался у берега я понял «Вот она! Вот она рыба моей мечты!». Но взял без особых проблем – встал на колено и палец в рот… Думаю летом он бы мне так не дался…

Раньше килошных ловил, но давненько это было… так, что 740 грамм это мой рекорд (зафиксированный) в последние годы
Клевать начало (или точнее нашёл окуня) около 13 изловил штучек 20 (при этом порадовало, что отпустить за малостью размера пришлось только одного) и поехал обедать домой в 15…
С утреца в воскресенье подорвало в 5, попил чайку и до 7 мучился. По темноте выскочил на Горынь в надежде на судака, но не судьба…

(тут сели батарейки к фотику, надо новые-разруха, пол года без работы был, дальше фоток не будет :(...)
Переезжаю на Хранилище, даже щучий спин не беру и шлёпаю за окунем. Но ветер ещё сильнее, совсем в харю, но малёк на месте… Парочка ещё более невразумительных поклёвок и один сход :(. Приезжает мой товарищ Сергей. За неимением УЛ у него отводной – это тема!!! Ставлю и я, по чуть дело пошло или время просто подошло, но думаю в эту пору отводной то что доктор прописал…
Поймалось штук 6, самый большой 300 грамм ровно и по нисходящей…
Домой забрал и пожарил 3 самых крупных которые сегодня детки умяли за обе щёки в жареном виде
Клевало лучше на сирень, но и перламутр работал и коричневый, хотя думаю основное как всегда проводка. Сегодня хотел как можно более плавную, с отводным – потяжка сантиметров 10 и пауза с пол минуты, что с моим темпераментом было трудно, хотя всё равно интересно…
Уехал собираться на Ровно в 11:30. Серега остался и словил штук 20, если зарегистрируется то добавит

- KYM
 - Бро
 - Телефон: 067-360-88-01
 - Контактна інформація:

Андрюха, грация с удачным уловом!
Вопрос назревает - на какую проводку тюкнул кабасик? Опиши подробнее энтот момент, думаю не только мне это будет интересно и в багаж знаний пойдёт.
Спасибо заранее!

Вопрос назревает - на какую проводку тюкнул кабасик? Опиши подробнее энтот момент, думаю не только мне это будет интересно и в багаж знаний пойдёт.
Спасибо заранее!
Не учи рыбу плавать!

- Горыныч
 - Рідненький
 - Контактна інформація:

Обычный джиг на 2 оборота, только пауза подольше... Если бы попробовал отводной еще в субботу - наверно результаты были б получше.

- Samuraj
 - Козак
 - Телефон: 321123
 - Контактна інформація:

Респектище, улов по нынешним условиям ( не май месяцГорыныч писав:Долгожданная рыбалка состоялась!...
- SHELBY
 - Балакучий
 - Контактна інформація:

да, а то плюсов накопилось немалоSamuraj писав:срочно нужна репутация
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
КРЕДО РЫБОЛОВА-дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку !

КРЕДО РЫБОЛОВА-дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку !
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей