В связи с отсутствием ПК на роботе (уже забрали и пишу с чужого) отчет краткий и без фоток :( .
В субботу решил, чтоб меня не подкалывала семья выйти на ставок за щукой и не пожалел уже на подъезде – как я соскучился по своему любимому месту…
Восход как всегда супер, ни души. Прыгаю в вайдерсы, захожу в воду, цепляю длинненькую блесну типа "крокодил", делаю пару пристрелочных… Приноровился к проводке и делаю «боевой», с таким расчетом, чтоб блесна шла вдоль бровки и была над ней максимальное время. В момент когда блесна по моим подсчётам проходила бровку – тяжесть. Зацеп б.., но рука подсечку сделала и зацепчик ожил

. Подвожу – зачётная, начинаем танец (как я бляха люблю эти «танцы со щукАми» ))) - она крутиться вокруг, а я питаюсь ухватить её за загривок). Покружились, пару раз подвёл - увидав меня стартует, но правильный фрикцион не даёт ей далеко уйти… Подвожу в 3-й раз, готовлюсь брать за загривок.
Я и не понял, что произошло (вроде как тряхнула головой), но блесна вылетает из воды, а щука стоит рядом со мной:). Наверно таким хватом в конгфу выдирают глотку у противника

– молниеносный бросок руки и я мёртвой хваткой держу щуку за загривок. Щука в шоке - не трепыхается,а я чуть не уписался от смеха. Решаю не сажать на кукан, чтоб не таскаться целую рыбалку с ней – несу на берег, взвешиваю – 1,65

.
Захожу в воду, еще пяток забросов в том же направлении - тихо. Первый бросок на другой край бровки – удар, есть! С этой тоже «потанцевали», но без особых проблем села на кукан.
Нууу, обязательную программу оттанцевал

, надо переходить к показательным выступлениям –разловить Вижн. Твичу, и даже был удар мимо – поводок струна оказался буквой Г. Но видимо или руки не от туда, или «выход» закончился больше поклёвок не было… Решаю перейти за остров, а т.к. твичить в движении тем более наверно не умею - ставлю «Литл Клио». Прохожу место где знаю есть маленькая коряжка, но я её не боюсь

– лето. Удар, есть, и малышка отправляется в свой домик… За островом глухо и я решаю переехать на тёмную сторону

, не в коем случае не подумайте, что на сторону зла

– просто переехать на другую сторону ставка. Уже 9 часов и солнце шкварит прямо в глаз, а та сторона в тени леса и был щучий всплеск в том берегу…
Переезжая, звоню жене, хвастаюсь

– она говорит: «Вот видишь какая ты умница у меня»

. Это звучит для мужского уха типа - «вот видишь какая я умница, умею выбирать мужа-добытчика»

.
Решаю всё таки разловить Мегабас - твичу и под «Калинку – малинку» и под «Катюшу»

. А словил шнурка когда уже лопатка стала стучать по дну и подняв спин стал выматывать

. Ну, типа разловил, но не правильно, не твичем… Этим и удовлетворился, тем более дети ждали, чтоб вёз их купаться…
Воскресенье. Конечно на Хранилище

– на «раздачу». Но её не было

- один удар по блесне и снова по поводок буквой Г и фсё. Вижу, что окунь сопровождает блесну, а когда ловлю на колебалку, решаю взять из машины окунёвый спин и приманки… Ставлю флюр и силикон дюймовый на шарнире правильного цвета

. Т.к. буду коптить скумбрию, решаю словить и несколько окушков на другой уровень коптильни. Ловятся, но не шибко – рассредоточен и не очень активен. И тут интересный для меня момент. Ступенька, перед дном тюк – я не то что подсечка, а так – можно сказать подброс (окуня обычно не подсекаю, но тут такой слабенький но отчётливых тюк). Очередное падение, на том же уровне тук – подброс, падение, тук, подброс и так раз 5

… Такое впечатление как будто над песчаным дном кто то положил доску

. В эту проводку ничего. Заброс в этом же направлении – Ам и фрикцион запел. Гарный окуняка грамм 400

…
Из интересного – прохожу коряжку, где живёт щурёнок и не удержался – кинул, есть! Поднял, но снимать не надо было – сошёл. Прохожу домик щурёнка в обратную сторону спустя час, заброс – есть, но тут даже не поднял - сход. Короче. Мне кажется, что он хорошо учиться и доживёт до старости

…
В этот день словил штук 15 окуней, забрал 5 на копчение…
А, еще забыл, очень неплохая щука отгрызла флюр (остановить даже не мог).
Рыбалкой очень доволен, мух не доставал

…
Во, коротко

, но с компа не выгоняли и было настроение писать…
На Хранилище ловить нельзя вообще (мне можно

), охранять приезжал Беркут.
Улыбайтесь, господа! Во весь улыбальник улыбайтесь :)))) ...