Поппер

воблери, силікон, залізо, попери, спінер-бейти, паралон і т.д. і т.п.
Viktorovi4
Козак
Телефон: 123456
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Viktorovi4 »

V.Pavlo писав:класний трофей , попери це для мене відкриття цього сезону і думаю і це на довго , а з проперами були рибалки , чи варті пропери на життя .
Звичайно попери варті на життя. Насправді попер - це досить складна приманка. ловлячи на неї рибаку треба хоча би трохи орієнтуватись де можлива стоянка риби або схованка, також треба неабияке уміння прицільно закидати його, наприклад в тонкий коридор серед очерету...
В мене був випадок (карьери в Хотині) це було в вересні. Я приїхав туди десь о 16-годині вечора. На той момент по березі 1-го і 2-го карьерів ходило десь 5 чоловік. Я підійшов до них і попитав як кльов і все таке, нащо отримав відповідь - "НЕ КЛЮЄ СЬОГОДНІ". Вони рибалили на цих водоймах з 8-ої ранку і по нулям. Я прийшов з спінінгом і з привязаним до нього попером Rapala PS-5. Спінінг в мене простий BratFishing cast 5-25g. Строй - бистрий (але на мою думку скоріше середній). Я так ще простояв біля них десь хвилин 15 і зі словами "ЗАРАЗ БУДЕ ЩУКА" пішов від них на 2-гий карьер. На свої слова я отримав від них тільки усмішки і вигуки "ДАВАЙ-ДАВАЙ, тут таких я ти багато вже було сьогодні, і ніхто нічого не зловив".
Я не зважаючи на їхні вигуки пішов на свое місце. І не пройшло і 3хв. я к я їм вигукнув: "Дивіться Є!!!!!". І це на попер. Можливо я б не зміг зловити цю зубату красуню, як би я не знав де вона сидить. Але постійно спостерігаючи на водоймі за рибою і за її поведінкою я зміг запамятати де саме вона ховається і де найчастіше з'являється. При чому ці рибалки з якими я розмовляв казали мені що вони сюди їздять постійно - і дуже добре знають ці водойми.
А от без посередньо і сама красуня: 8)

Зображення

На фото так само видно саме мій найулюбленіший попер!!!!

А от і ще один з трофеїв також на цей попер і також на цих карьерах:
Це риба моєї мрії :lol: :lol: :lol: 8)

Зображення

На цій картинці також і видно сам карьер. :!: :!: :!:

Зображення

Так що я думаю, що ПОПЕР - нетільки має право на життя але і заслуговує на особливу увагу серед усіх приманок на сьогоднішній день!!!! :!: :!: :!:
Рома
Рідненький
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Рома »

юрий-редбуллович писав:Звичайно попери варті на життя...
.
Інформація, звичайно цікава і корисна, але наскільки я зрозумів V.Pavlа цікавить інформація про ПРОПЕРА а не попера.
V.Pavlо, а можна "фото в студію"?
Зображення Romanmix2002
Viktorovi4
Козак
Контактна інформація:

ИхтиофилРыбопедович писав:
KYM писав:Я би був проти металевого повідка, ставив би флюорокарбон або ж на основний шнур відразу. За весь час поки я ловив воблерами (це для порівняння), хижак ні разу не добирався до повідка. Можливо це збіг, а можливо приманка далі не іде в пащу дякуючи 2-м трійникам, отже я і не переймаюся якимись "конкретно міцними" повідками.
Поводок обязателен! Вывод основан на двух обрезанных попперах! Поппер по моим наблюдениям всегда атакуется сбоку-спереди. При промахе поводок сохранит приманку.
Привет!
Ну друг мой - поппер атакуется как правило или сбоку или сзади. Щука в основном атакует поппер только сбоку... Помнишь жереха хотынского - этот гад атаковал поппер - сзади (догонял)!!!!! так же себя ведет и щука и окунь - если ты помнишь!!!! :twisted:
Дп ладно шутка - а так рад тебя видеть!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ИхтиофилРыбопедович
Бувалий
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення ИхтиофилРыбопедович »

юрий-редбуллович писав:
KYM писав:Я би був проти металевого повідка, ставив би флюорокарбон або ж на основний шнур відразу. За весь час поки я ловив воблерами (це для порівняння), хижак ні разу не добирався до повідка. Можливо це збіг, а можливо приманка далі не іде в пащу дякуючи 2-м трійникам, отже я і не переймаюся якимись "конкретно міцними" повідками.
Поводок обязателен! Вывод основан на двух обрезанных попперах! Поппер по моим наблюдениям всегда атакуется сбоку-спереди. При промахе поводок сохранит приманку.
Привет!
Ну друг мой - поппер атакуется как правило или сбоку или сзади. Щука в основном атакует поппер только сбоку... Помнишь жереха хотынского - этот гад атаковал поппер - сзади (догонял)!!!!! так же себя ведет и щука и окунь - если ты помнишь!!!! :twisted:
Дп ладно шутка - а так рад тебя видеть!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Превед! Это, что фотка того жереха, которого ты без меня не вытащил бы? :D
Сбоку...Сзади...Тем не менее первого своего безымянного китайца за 15 докризисных грн я потерял в хренниках, а ривер2си обрезало в полянах после пяти пойманых хвостов, когда не осталось поводков в запасе! Так что поводок и еще раз поводок!

По редбуллу и на канал! - гонять трофейного верховода! :D :D :D
Поймал рыбу - отпусти. Поймал брака - опусти!
ИхтиофилРыбопедович
Бувалий
Контактна інформація:

А давайте обсудим темп, силу и способы попперных проводок!

Начну список, а вы подхватывайте и комментируйте
1. равномерная без пауз со слабым рывком (без брызг) - от нее окунь просто в восторге!
2. равномерная с паузами до 3 секунд со слабым рывком - по окуню и пассивной щуке
3...
vvi
Боєць
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення vvi »

3. Равномерная с сильтным рывком что бы булькало (но не вылетало с воды).
"... А в это время сейчас кто то на рыбалке..."
oleg-rivne
Балакучий
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення oleg-rivne »

я раніше дуже рідко практикував попер, було пару штук кітайських по 5 грн за дюжину. но пару раз брала щучка, невиличка правда, окушок відгукувався. потім придбав сальмовський, правда в основному як баласт в коробці. а цє почитав ваші пости, зацікавило! вчора придбав цей хвалений, знаменитий river2sea 65, розкраски темно зеленої. до речі, в нашому місті майже дифіцит, знайшов тількі на одній точці!
так ось, з ранку пішов на горинь протеступати цей дівайс. летить, безумовно, шо ракета, але і вага в нього! бризгі пускає також гуд, даже від дуже легенького смика, но той самий бульк я від нього добився далеко не одразу. цей факт спочатку мєне смутив, я думав така вестч буде квоктать як та курка від одного погляду на неї, а фіг вам! через годину дошло: цей попер стоїть в воді під 45 градусів, для того щоб він булькнув, спочатку треба його вирівняти легким смиком, і одразу другі смик, і тільки тоді бульк... чи я не в тому напрямку? підкажить досвідчені колегі!

настрочів в загальному не про що, але хтілося б оживити гілку, тема то цікава. до речі, відносно повідка, рахую що однозначно треба ставити: за бризгами та бульканням його там і не видно, а щука може відгризти!
ИхтиофилРыбопедович
Бувалий
Контактна інформація:

но той самий бульк я від нього добився далеко не одразу. цей факт спочатку мєне смутив, я думав така вестч буде квоктать як та курка від одного погляду на неї, а фіг вам! через годину дошло: цей попер стоїть в воді під 45 градусів, для того щоб він булькнув, спочатку треба його вирівняти легким смиком, і одразу другі смик, і тільки тоді бульк... чи я не в тому напрямку?

Вцелом, с моей точки зрения, два рывка нет необходимости делать - разве что для дополнительной анимации.Рывок должен быть относительно сильный но короткий. Механика следующая - приманка в воде под 45 град., на коротком рывке выравнивается и за счет инерции клюет "мордой" в воду, загребая пузырек воздуха и вкусно квакая. После рывка попробуй сделать небольшой провис лески (читай паузу) он станет в исходное. Довольно часто на паузе следует выход хищника.
Также играет роль строй палки и под каждое удилище надо приспособиться.
Если есть вопросы - задавай, а лучше конечно один раз увидеть 8O , чем все остальное!
oleg-rivne
Балакучий
Контактна інформація:

ИхтиофилРыбопедович писав: ..........
Также играет роль строй палки и под каждое удилище надо приспособиться.
Если есть вопросы - задавай, а лучше конечно один раз увидеть 8O , чем все остальное!
Спасибо!

палка действительно мягковата для поппера, это я сразу понял, резкого короткого рывка не получается. поэтому в два этапа: сначала на глиссирование, а потом бульк )) на горыни я делаю так: вижу перспективное место, за метров 10-30 до него делаю заброс на течение, как правило на средину, сплавляю, короткими рывочками выравниваю дугу, и начинаю проводку 1-3 метра от берега и соответственно вдоль оного против течения.
есть ли смысл проводить поппер по течению, поперек? я, чесно сказать, не вижу смысла, но могу ошибаться )

и еще вопрос. пришли на место, выставились, бросок, пошли проводки одна за другой.... с каких проводок начинаем и какими заканчиваем? к примеру, первая - медленная, плавная с легкими рывочками, вторая проводка - веселей, третья - ускоряем, .... агресивная, пятая - а ну его нафиг, перехожу на следующее место.
описаный пример - обычная моя тактика с любыми приманками, никто не учил, но как-то так.... хотя что-то последнее время замечаю, что и не столько в проводке и приманке дело, главное - сконцентрироваться в этот момент, другими словами - качественно делать проводку, тогда и результат есть.
есть мнения?

п.с. бобры оборзели, плавают внаглую, сконцентрироваться не дают :lol: один сегодня подплыл совсем близко, метра 3-4 и рассматривал меня. сидел я правда как мышь, весь в защитном, но как только медленно потянулся в сумку за фотоаппратом - резко нырнул! во как!
ИхтиофилРыбопедович
Бувалий
Контактна інформація:

Начнем с конца: Бобры действительно офигели! :D

Четко по горыни не подскажу - мало ловил поппером, но из тех раз которые ловил, атака следует под противоположным обрывистым берегом, камышом, в заводях но только не на струе! Хотя думаю что на струе или перекате может ударить жерех.
Относительно проводок: можешь прочесть мой отчетик по хотыни в коротких звитах. Думаю надо смотреть по ситуации - в жаркий штиль или рано утром щука себя проявит сразу, на первой-третей проводке если она стоит в том месте. У меня в основном если берет, то берет на первом-втором. Самое воажное положить приманку чем поближе к месту возможной засады.
По окуню прослеживаю немножко другую ситуацию - если есть рябь или небольшая волна, то окунь берет даже лучше. По окуню постоянная не оч. агессивная проводка в среднем темпе без пауз с переодическими "бульками", практически без брызг. По зубастой можно и нужно делать микро паузы 1-1,5 сек. Чем холоднее вода тем дольше пауза - до 3 сек.
Иногда случаются выходы сразу после падения приманки на воду. Последний такой раз был на горыни - катуха пустила петлю и не подсек. так что контроль приманки с самого приводнения и до пока не подтащишь по самые ноги!
И совсем не обязательно иметь палку быстрого стороя, у меня палка довольно лапшовая, но поппера так мачно чвакают, что зубастая аж облизывается! Главное приноровиться.
И еще по окуню глубина водоема не играет большой роли - его можно поднять поппером наверх, к приманке. Щука более чем с 2х метром за поппером или волкером идет крайне не охотно.

Думаю мои наблюдения кому-нибудь да помогут освоить эту эфектную и довольно результативную приманку!
oleg-rivne
Балакучий
Контактна інформація:

Думаю мои наблюдения кому-нибудь да помогут освоить эту эфектную и довольно результативную приманку!
спасибо, весьма ценные, интересные наблюдения! будем реализовывать!

п.с. надо бы на хотынь тоже выскочить, к своему стыду, я еще ни разу там не был :oops:
Viktorovi4
Козак
Контактна інформація:

oleg-rivne писав:

спасибо, весьма ценные, интересные наблюдения! будем реализовывать!

п.с. надо бы на хотынь тоже выскочить, к своему стыду, я еще ни разу там не был :oops:
Да очень тебе рекомендую выехать на Хотынские карьеры, и даже посоветую место на котором можна потренироваться - это коса между 3 и 4 карьерами. Попер советую тебе выбрать 5см (Рапала очень хорошо вообще себя зарекомендовала на этих водоёмах). , цвет лучше всего натуральный, хотя можна экспериментировать. Так как я с Жекой (Ихтиофил) мы часто ловим на эти приманки, то рекомендую. Когда увидишь первый выход рыбы на попер и поймаешь её, ты сразу всё поймешь... 8)
Рома
Рідненький
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Рома »

Для oleg-rivne

Якщо ніколи не ловив на попер, то також зверни увагу на підсікання риби. Коли риба виходить за попером чи атакує його, то варто не квапитися з підсічкою, а зачекати деякий час, хоча спочатку це не легко. :) В більшості випадків я особисто підсікаю коли відчую вагу риби вудилищем. Удачі.
Зображення Romanmix2002
ИхтиофилРыбопедович
Бувалий
Контактна інформація:

ROMAnion писав:Для oleg-rivne

Якщо ніколи не ловив на попер, то також зверни увагу на підсікання риби. Коли риба виходить за попером чи атакує його, то варто не квапитися з підсічкою, а зачекати деякий час, хоча спочатку це не легко. :) В більшості випадків я особисто підсікаю коли відчую вагу риби вудилищем. Удачі.
Дело говорит человек! Очень часто сразу после атаки не знаешь "сидит" или мимо. Могу добавить еще один момент: когда атакует окунь, особенно стайный, за поппером образуется серьезная "драка" за приманку. В такой момент можно сделать 3-4 меленьких, легоньких рывочка, даже бз бульканья, чтоб поппер двигался, но чем дольше оставался в месте атаки и просто анимировать "малька в шоке". В последний раз у меня одновременно на поппере повисли два "бойца" -Рэдбуллович не даст соврать - он сам видел.
Со щукой, особенно когда атаку начинаешь видеть за метр-два от примнки следует не менять темп проводки до последнего, а за мгновенье до нападения остановить приманку полностью, чтоб не сбить зверю прицел!

Прочел в журнале статью о ловле красноперки поппером. Есть какие нибудь мысли или опыт?
oleg-rivne
Балакучий
Контактна інформація:

ИхтиофилРыбопедович писав: Со щукой, особенно когда атаку начинаешь видеть за метр-два от примнки следует не менять темп проводки до последнего, а за мгновенье до нападения остановить приманку полностью, чтоб не сбить зверю прицел!
а вот это реально трудно, подсечка ведь на уровне рефлекса, особенно мне, когда предпочтение все же отдаю силикону на офсете, в том числе на горыни, там с подсечкой не зевай! кстати, мой небольшой опыт по ловлю голавля на воблеры, тоже говорит о том, что когда рыба преследует приманку, и идут тычки (есть предположение, что голавль не нападает а отгоняет конкурента со своей территории), лучше проводку замедлить или вообще остановить приманку - тогда следует уверенная поклевка!
Відповісти

Повернутись до “Спінінгові приманки”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість